Завтрак - самая важная еда. Прием пищи с утра убережет вас от вредных перекусов и переедания на ночь. Правильный завтрак улучшит вашу кишечную микрофлору, а это означает, что ваш иммунитет станет крепче. Ну и, конечно же, вкусный завтрак - отличное настроение на весь день.
А что вы любили больше всего на завтрак в своем детстве? Я, например, обожал, когда мне готовили этот завтрак, и я просил приготовить его еще и еще!!!
Ингредиенты:
- Молоко - 30-40 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сдобная булка - бриошь
- Грецкие орехи - 2 "бабочки"
- Ванильная эссенция или ванильный сахар
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сахар
Приготовление:
Сдобную булку (в нашем случае это бриошь) нарезаем прямоугольничками.
В миску разбиваем два яйца. В зависимости от того, насколько сладкая булка, решайте сами, сколько сахара добавлять к яйцам. Взбиваем яйца и наливаем примерно 30-40 миллилитров молока. Молоко можно взять любое, топленое или простое, а можно заменить молоко сливками.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла (буквально 1 столовую ложку).
Чтобы яичная смесь стала еще вкуснее и ароматнее, добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию. Хорошенечко взбиваем.
Обмакиваем гренки в миске с яйцом и выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон и выкладываем их на тарелку.
Сверху на мелкой терке натираем несколько "бабочек" грецких орехов.
Чтобы десерт стал максимально вкусным, можно полить гренки сгущенкой.
За такой завтрак дети обязательно скажут вам огромное спасибо, и вы станете в их глазах самыми лучшими родителями. Порадуйте их, приготовьте такое блюдо им на завтрак. Также такие мягкие, сладкие и очень вкусные гренки можно подавать и как десерт.