Найти тему
249 читали · 21 час назад
Блины — от языческих обрядов до блинных принтеров
Румяные, с хрустящими краями блины появились на Руси ещё в дохристианские времена. По одной из версий, само слово произошло от старославянского «млин» (мельница), по другой — первый блин случайно получился из забытого в печи киселя. Раньше их пекли на молоке или сыворотке, с дрожжами, используя разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую. А самыми вкусными считались блины с припёком — когда начинку запекали прямо между слоями теста. Сегодня появилось много способов упростить готовку: от удобных блинниц до готового теста в баллончике...
426 читали · 1 день назад
9 рецептов блинов к Масленице
Друзья, сегодня начинается Масленица – один из самых весёлых, хлебосольных, душевных и вкусных праздников. Вы, наверное, знаете, что у каждого дня масленичной недели есть свое название, и в эти дни принято угощать и угощаться блинами. Сегодня первый день Масленицы, который по восточнославянской традиции называется «Встреча». В этот день пекли первый блин, который символизировал солнце. Во второй день, который назывался «Заигрыши», катались на санях, водили хороводы. Если у вас тоже будет активный день, рекомендую приготовить оладушки из картофеля или цветной капусты – они зарядят энергией...
1 день назад
Обычаи и традиции Масленицы.
Масленица — это один из самых ярких и любимых народных праздников в России. Она символизирует прощание с зимой и встречу весны. Это время, когда природа просыпается от зимнего сна, а люди радуются наступлению теплых солнечных дней. Но Масленица — это не только праздник, но и время веселья, народных обычаев, традиций и обрядов. Что такое Масленица? Масленица — это неделя, которая предшествует Великому посту в христианской традиции. Этот праздник имеет древние корни и сочетает в себе как языческие, так и христианские традиции...
588 читали · 1 день назад
14 фотоколлажей, которые без слов показывают, как изменились женщины из разных стран за последние 100 лет
Нам всегда было любопытно заглянуть в прошлое и увидеть, насколько сильно изменился облик жителей той или иной страны. Каждая эпоха имеет свои особенности, модные тенденции и стили, которые отражаются на внешности людей. Мы сделали подборку из 14 фотоколлажей. Они наглядно покажут, как лица женщин из разных стран менялись в течение последнего столетия...
6524 читали · 1 день назад
17 вещей, которые мы так долго ждали, и их наконец изобрели
Каждый день люди придумывают новый товар или услугу: к примеру, наклейку «антидождь» для зеркал автомобиля или «камеры хранения» для собак, благодаря которым владельцы могут отправиться в супермаркет и не беспокоиться о питомце...
1507 читали · 1 день назад
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин о сложностях в большом спорте
Выжимка нового подкаста Соколовского Алексей Ягудин — Олимпийский чемпион 2002 года, 4-х кратный чемпион Мира, 3-х кратный чемпион Европы, телеведущий, актер, мотивационный спикер. У меня в подкасте Алексей Ягудин рассказал, каково быть Олимпийский чемпионом, в чем причина провалов многих видов спорта и какой главный проект фигуриста. Стать Олимпийским чемпионом — мечта каждого спортсмена, но понять, что за этим стоит, можно только пройдя этот путь самому: За полгода до старта начинаешь зачеркивать дни и считать, сколько у тебя остается этих дней...
2718 читали · 1 день назад
О пошлом, банальном и плоском
Готовить плов на чистом курдючном сале – пошло, банально, плоско и недостойно звания настоящего кулинара. Да. Вот к такому выводу я пришёл на днях. Знаете почему? Ну, вот послушайте. Вспоминалось мне похожее на кунжутное масло – масло, привезённое из Таджикистана, масло почти чёрного цвета, густое и вязкое, масло которое называли «зигир-ёг» - и вспоминался мне плов, приготовленный на этом масле, плов с лёгкой горчинкой, но очень лёгкий в употреблении и аппетитный, плов красного цвета, плов, который я ел лет 12 назад в одной компании...
Сталик Ханкишиев «Казан. Кулинарный самоучитель»
Эта книга – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности...
3214 читали · 1 день назад
15+ пушистых морд, которые не собираются быть паиньками
Без питомцев жизнь не та. Они приносят в дом не только любовь и ласку, но еще и свой шкодливый хвост, который постоянно ищет приключений. Но злиться на этих пушистиков все равно невозможно, поэтому остается только сфотографировать их проказы и посетовать в сети...
А давайте немного о мужском здоровье? 🩺
Ведь в медицинском смысле это мы слабый пол, а вовсе не женщины. У них на 10 с лишним лет больше средняя продолжительность жизни и в 1,5 раза ниже вероятность умереть от болезней сердца, рака и респираторных...
5212 читали · 3 дня назад
«Почти через полвека после того, как я покинула Север, мне удалось показать мужу свою малую Родину»
«Почти через полвека после того, как я покинула Север, мне удалось показать мужу свою малую Родину. Это путешествие отозвалось в сердце знакомым говором, как у моей мамы, и встречей со сказочной природой. Мы приехали зимой, город моего деда был сверкающим и бело-голубым от мягкого снега и ледяных веток замерзших деревьев. Он казался бескрайним. В необъятном снежном пространстве едва угадывалась вставшая река Сухона, ледяная и строгая. А еще из-за множества храмов, таких же белых, как снег, город предстал перед нами величественным и гордым...