Я люблю пить чаи сложные.
Чтоб травки какие, фрукты туда.
Летом насушила в духовом шкафу яблок нарезанных и боярышник.
Я тогда молоко коровье в духовке топленое делала и одновременно яблоки с боярышником заложила в духовку рядом, долго ж нужно.
Еще ягод черноплодки отдельно посушила на воздухе и травы - мяту, мелиссу, душицу - у нас на участке дачном растет.
Когда всё "высушилось", смешала равноправно, расфасовала в конвертики бумажные чистые почтовые на зиму вкусно. И в подарок можно - я на них наклейки с составом напечатала для правды и веры.
А летом на даче на крыльце с мамой чаю можно попить - с яблоком, айвой, виноградом, ягодами "с куста", травками и листочками.
А сейчас, зимой, дома "кожурки" от мандарина, граната, грейпфрута и апельсина сушу и - в чай - так разообразнее и радостнее. Туда же трав сушеных летних разнообразных - от мяты до готовых желчегонных смесей (сочинские травы у нас в ТЦ "Штаер" продавали хорошие).
А сушеные яблочки как чипсы вкусные,
Димочка, мой племянник любит их.
А еще я купила тут в Фамилиа на распродаже смесь сухофруктов для перекуса. Но их не возьмёт ни один "зуб" - жесткие. Потому их теперь кусочками в чайные "смеси" добавляю домашние.
А смесь, что на фотографии, дарила на новый год на работе коллеге.
А еще дарила коллегам на НГ мюсли (гранолу), расскажу сейчас об этом.