Я ненавижу резать репчатый лук. Это процесс вызывает у меня самые непритяные эмоции. То ли мои ножи тупые, то ли руки не оттуда. Когда моя ненависть к этому действию приобрела максимальное значение, я увидела и заказала на сайте одного маркетплейсла сушеный лук.
Какая переплата по сравнению со свежим луком?
Производитель говорит, что упаковка 80 гр= 6 луковиц.
Чтобы понять себестоимость на уровне розничных цен посчитаем:
1 луковица=190 гр.
6 луковиц=1140 гр. Киллограм лука стоит 25 р.
Себестоимость сырья в этой упаковке 28,5 р.
При сушке лук уменьшился более чем в 10 раз при потере влаги.
Понятно что это цена в розничном магазине, производитель покупает лук по оптовой цене. Но для чистоты эксперимента я считаю свои убытки, а не прибыль продавца.
Эта упаковка стоила примерно 80р. За сушку, нарезку, упаковку, транспортировку и прочие производственные затраты я заплатила примерно 50 р. По мне такая цена более чем удовлетворительная.
Как употреблять
Сушеный лук можно использовать в двух форматах: запаренный кипятком и в оригинальном сушеном виде.
Сушеный удобно добавлять в супы, соуса, при варке гарниров. Некоторые добавляют его в выпечку.
Лук распареный кипятком можно добавлять при готовке мяса, зажарок к супам или овощных блюд. Воду он впитывает очень быстро, ждать придется пару минут.
Итоги
Для меня вещь оказалось очень удобной. Поэтому по окончанию одной упаковки я купила ещё одну побольше другого производителя.
Пользуясь этим продуктом не нужно думать об остроте ножей, о мытье посуды, о слезах самого процесса, чистке и хранении репчатого лука и других неприятных вопросах.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.