Найти тему
Быстронямка

Чтобы не мучиться в нарезке лука, покупаю сушеный

Оглавление

Я ненавижу резать репчатый лук. Это процесс вызывает у меня самые непритяные эмоции. То ли мои ножи тупые, то ли руки не оттуда. Когда моя ненависть к этому действию приобрела максимальное значение, я увидела и заказала на сайте одного маркетплейсла сушеный лук.

Изображение с сайта wildberries.ru
Изображение с сайта wildberries.ru

Какая переплата по сравнению со свежим луком?

Производитель говорит, что упаковка 80 гр= 6 луковиц.

Чтобы понять себестоимость на уровне розничных цен посчитаем:

1 луковица=190 гр.

6 луковиц=1140 гр. Киллограм лука стоит 25 р.

Себестоимость сырья в этой упаковке 28,5 р.

-2

При сушке лук уменьшился более чем в 10 раз при потере влаги.

Понятно что это цена в розничном магазине, производитель покупает лук по оптовой цене. Но для чистоты эксперимента я считаю свои убытки, а не прибыль продавца.

Эта упаковка стоила примерно 80р. За сушку, нарезку, упаковку, транспортировку и прочие производственные затраты я заплатила примерно 50 р. По мне такая цена более чем удовлетворительная.

Как употреблять

Сушеный лук можно использовать в двух форматах: запаренный кипятком и в оригинальном сушеном виде.

Сушеный удобно добавлять в супы, соуса, при варке гарниров. Некоторые добавляют его в выпечку.

Лук распареный кипятком можно добавлять при готовке мяса, зажарок к супам или овощных блюд. Воду он впитывает очень быстро, ждать придется пару минут.

До запаривания
До запаривания

Лук разбух после запаривания
Лук разбух после запаривания

Итоги

Для меня вещь оказалось очень удобной. Поэтому по окончанию одной упаковки я купила ещё одну побольше другого производителя.

-5

Пользуясь этим продуктом не нужно думать об остроте ножей, о мытье посуды, о слезах самого процесса, чистке и хранении репчатого лука и других неприятных вопросах.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются