Многие согласятся с тем утверждением, что рыба нежнее мяса и в некоторых блюдах использование её будет предпочтительней. Правильно запеченная на гриле рыбка, может соревноваться с стейком, обжаренным также. Но без практики и предварительной подготовки вкусно получается увы не у каждого. Даже у тех, кто занимается мясным барбекю порой возникают сложности.
Для правильного приготовления рыбки на гриле, чтобы она осталась целой, а вам не пришлось краснеть перед гостями или домочадцами, я приведу несколько практических советов.
Сразу после приготовления не вымытый гриль чаще всего остается грязным до следующего пикника. Перед приготовлением мяса, многие не очищают решетку должным образом, и в случае с рыбой, очистка гриля на скорую руку приводит к прилипанию её к решетке. Что бы избежать этого, решетку необходимо чистить следуя правилам: нагреть, используя щетку удалить все остатки нагара, протереть смоченной в растительном масле салфеткой, и обсушить.
При запекании рыбы на гриле кожицу лучше не снимать, а просто удалить чешую. Кожа сохранит сочность мяса и не даст пересушить рыбу.
Масло выбирать нужно, основываясь на устойчивости его к высоким температурам. С рыбой хорошо сочетается арахисовое и пальмовое масло. Перед приготовлением необходимо смазать рыбу.
Хорошо разогретая решетка поможет избежать того, что к ней не будет прилипать рыбка. Её выкладываем на гриль и через несколько минут переворачиваем.
Что бы перевернуть или снять с огня рыбу можно использовать лопатку. Лучше если у вас она будет большого размера. Для крупной рыбы желательно использовать специальную решётку.
Не стоит забывать, что не все виды рыбы подходят для запекания на гриле. Лучше всего использовать для этого: тунец, морской окунь, лосось, осетр, палтус, скумбрия, рыба – меч.
Удачного приготовления!
Понравилась статья? Ставим лайк!