Найти тему
proеду.

Правила вкусной рыбы на гриле.

Многие согласятся с тем утверждением, что рыба нежнее мяса и в некоторых блюдах использование её будет предпочтительней. Правильно запеченная на гриле рыбка, может соревноваться с стейком, обжаренным также. Но без практики и предварительной подготовки вкусно получается увы не у каждого. Даже у тех, кто занимается мясным барбекю порой возникают сложности.

Для правильного приготовления рыбки на гриле, чтобы она осталась целой, а вам не пришлось краснеть перед гостями или домочадцами, я приведу несколько практических советов.

Сразу после приготовления не вымытый гриль чаще всего остается грязным до следующего пикника. Перед приготовлением мяса, многие не очищают решетку должным образом, и в случае с рыбой, очистка гриля на скорую руку приводит к прилипанию её к решетке. Что бы избежать этого, решетку необходимо чистить следуя правилам: нагреть, используя щетку удалить все остатки нагара, протереть смоченной в растительном масле салфеткой, и обсушить.

При запекании рыбы на гриле кожицу лучше не снимать, а просто удалить чешую. Кожа сохранит сочность мяса и не даст пересушить рыбу.

Масло выбирать нужно, основываясь на устойчивости его к высоким температурам. С рыбой хорошо сочетается арахисовое и пальмовое масло. Перед приготовлением необходимо смазать рыбу.

Хорошо разогретая решетка поможет избежать того, что к ней не будет прилипать рыбка. Её выкладываем на гриль и через несколько минут переворачиваем.

широкая лопатка.
широкая лопатка.

Что бы перевернуть или снять с огня рыбу можно использовать лопатку. Лучше если у вас она будет большого размера. Для крупной рыбы желательно использовать специальную решётку.

решетка для запекания рыбы на гриле
решетка для запекания рыбы на гриле

Не стоит забывать, что не все виды рыбы подходят для запекания на гриле. Лучше всего использовать для этого: тунец, морской окунь, лосось, осетр, палтус, скумбрия, рыба – меч.

Удачного приготовления!

Понравилась статья? Ставим лайк!
Еда
6,93 млн интересуются