Завтра Новый год! Даже не верится. Так быстро время летит, не успеваешь все продумать: что приготовить, какие продукты купить, что подарить.
Завтра мы опять работаем. После работы придется бежать по магазинам, а придя домой, готовить салаты, закуски, бутерброды на стол. В суете не успеваешь почувствовать новогоднее настроение.
Предлагаю не тратить много времени на готовку. Горячее блюдо - "Лодочки из куриного филе" займет не более 20 минут вашего времени. Заполнить начинкой филе и поставить в духовку, что может быть проще.
Все так быстро и мыть противень и посуду в ночь с 31 на 1 не нужно потом!
Для приготовления сочного, вкуснейшего мяса потребуется:
- филе - 3 шт.,
- аджика сухая без соли или любые ваши любимые специи,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сыр сулугуни - 150 гр.,
- раст. масло - 1 чайн. ложка на каждое филе,
- болгарский перец - 1 шт.,
Сразу ставьте на разогрев духовку (180 - 200 гр.), чтобы сэкономить время и быстро угостить гостей и родных.
Делаю надрезы в мясе, как гармошка. Не нужно дорезать до конца.
Теперь нужно посыпать любимыми специями, посолить и поперчить по желанию. Натереть филе со всех сторон. Оставить на 15 минут. Можно даже не выжидать время, сразу заполнять надрезы начинкой.
Нарезать овощи дольками: помидор и перец.
Пластиками нарезать сыр.
Отрежьте часть от фольги и положите филе посредине. По 2 краям начните складывать, чтобы получились бортики.
Затем в каждую прорезь вставить по ломтику сыра, дольке помидор и кусочку перца.
Скрутите фольгу, чтобы не вытекал сок и сыр.
Ставим в духовку и через 20 минут все готово! Подать на стол можно прямо в лодочках, но на тарелке.
Канал Домсоветы: желаем счастья, добра, благополучия в Новый год!