Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!
Ну чо, вы уже суетитесь, готовитесь к Новому году? Я частично купила продукты на новогодний стол, осталось прикупить фрукты и зеленушку всякую.
Друзья, хочу поделиться с вами идеей, как можно подать селедку под шубой на праздничный стол. Если привычная подача в салатнике надоела.
Желательно, чтобы стаканы были широкие и не очень глубокие, из узких будет неудобно кушать.
Этот салат я всегда делаю в несколько слоев, так он получается вкуснее и пропитывается лучше.
Для селедки под шубой нам понадобится:
Селедка - 1 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Лук и майонез по вкусу
- Для начала сварите или запеките по отдельности овощи, остудите и очистите.
- Сварите яйцо, нам понадобится только желток, белок можете пустить в салат, но я его не люблю в селедке под шубой, а вы смотрите сами по своему вкусу.
- Селедку очистите от кожи, удалите внутренности, отрежьте голову, отделите филе от косточек, нарежьте помельче.
- Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно стаканов, половина картофеля должна остаться.
- Далее выложите тертую морковку, я ее добавила совсем чуть-чуть, просто для красоты, ее вкус мы не очень любим, когда готовлю этот салат в салатнике, вообще не добавляю ее.
- Затем выложите кусочки селедки и лука, половину оставьте.
- На селедку выложите тертую свеклу и смажьте майонезом.
- Все слои повторите еще раз.
- Сверху посыпьте яичным желтком, украсьте по своему вкусу.
Вот так симпатично можно подать этот традиционный салат.
Рецепт селедки под шубой на общем блюде можно посмотреть тут.
Рецепт селедки под шубой с яблоком
Еще больше салатов, закусок и праздничных столов можно посмотреть тут.
Друзья, рада, что заглянули на мой канал, если вам понравилась идея, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, тут будет очень много вкусного и интересного.