Пробовала много вариантов: с морковкой, с яйцами, даже со скумбрией, но ни один не прижился. Секрет в том, что я выкладываю тонкие слои, салат получается многослойный и очень вкусный.
Не спорю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но вдруг кто-то ещё в поисках. На этот случай предлагаю свой рецепт знаменитого салата "Селедки под шубой".
- Итак, для начала сварила свеклу и картофель, очистила и остудила.
- Все продукты разделила на 2 части.
- Первым слоем выложила тертый картофель.
Селедку очистила от кожи и костей, нарезала на мелкие кусочки и сдобрила растительным маслом, выложила на картофель.
На этом этапе можно добавить рубленый репчатый лук, я его не всегда кладу, просто этот салат любит мой племянник, но лук не ест, к сожалению.
Свеклу натерла на крупной тёрке и отжала лишний сок, в противном случае салат может потечь.
Затем смазала майонезом и повторила все слои, сверху украсила яичным желтком и зелёным луком.
Ну вот и все, салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Немного вчерашнего стола, на горячее были шашлыки.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!