Да, пожалуй этот салат присутствует на каждом праздничном столе и у каждой хозяйки есть свой, самый любимый рецепт. Я же хочу поделиться с вами рецептом селедки под шубой с яблоком, оно там очень даже уместно, только выбирайте сорт с кислинкой.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Селедка - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Лук - по вкусу
Для начала сварите свеклу до готовности, остудите, очистите.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите.
Сельдь очистите от внутренностей, снимите кожу, отделите филе от костей и мелко нарежьте.
Разделите все продукты на 2 части.
Первым слоем выложите картофель натёртый на крупной терке.
На картофель выложите кусочки сельди с рубленым луком.
яблоко натрите на крупной тёрке и выложите на сельдь.
Затем выложите тертую свеклу и смажьте майонезом.
повторите все слои.
Осталось украсить яичным желтком и рубленым зелёным луком.
Чем тоньше слои, тем вкуснее салат!
Готовьте салат, за час до еды, он обязательно должен пропитаться.
Ну вот, салат готов.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, ну и не забывайте заглядывать на мой канал, будет ещё много вкуснятины, готовить я люблю, так что ждите новый рецепт .