Найти тему
Level Kitchen

С чем приготовить гречку

Оглавление

Гречневая крупа – сама по себе кладезь полезного. Она и кровообращение улучшает, и иммунитет укрепляет, и на зрение позитивно влияет. Не просто же так её когда-то давно называли богатырской едой.

Рисовую кашу часто готовят вместе с изюмом или черносливом, а сам рис является идеальной основой для плова.

А чем же можно дополнить гречневую крупу так, чтобы она заиграла новыми красками и стала самостоятельным блюдом?

Мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут сделать так, чтобы гречка Вам не наскучила.

Гречка с шампиньонами

Гречневая крупа прекрасно сочетается с грибами – опятами, лисичками, шампиньонами. Данный рецепт содержит шампиньоны, но Вы можете заменить их на другие грибы – тогда тоже получится очень вкусно.

Для приготовления гречки с грибами нам понадобятся:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 300-400 гр. шампиньонов (количество зависит от степени любви к этим грибам);
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте гречку под холодной водой, а также помойте и почистите морковь и лук.
  • Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки или нарежьте на очень маленькие кубики.
  • Разогрейте сковороду и отправьте в неё лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне.
  • В это время на мелкую тёрку натрите морковь. Также можете нарезать морковь мелкими кубиками.
  • Добавьте морковь к луку и чесноку и продолжите обжарку.
  • В это время помойте, очистите (при необходимости) и нарежьте средними кубиками шампиньоны. Помните, что их размер уменьшится при обжарке.
  • Добавьте шампиньоны на сковороду и жарьте смесь ещё около 5 минут.
  • Добавьте на сковороду гречку и залейте её двумя стаканами воды. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • Убавьте огонь до небольшого и тушите 15-20 минут.
  • Перед подачей можете украсить гречку петрушкой.

Блюдо готово!

-2

Гречка по-итальянски

Данное блюдо служит своеобразной стилизацией итальянской лазаньи под славянские реалии.

Для гречки по-итальянски Вам понадобятся:

  • 600 гр. говяжьего или свиного фарша (можно взять по 300 гр. каждого);
  • 400 гр. гречки;
  • 3 крупных помидора;
  • 2-3 небольшие репчатые луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Нагрейте сковороду и добавьте в неё нарезанный лук Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте фарш на сковороду и также обжарьте его.
  • В это время снимите кожицу с помидоров. Для этого нужно полить их кипятком.
  • Немного остывшие помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте воду в кастрюлю (в 2 раза больше, чем крупы) и закипятите её. Добавьте гречку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Варите гречку до готовности (15-20 минут).
  • Натрите морковь на мелкой тёрке или нарежьте её на маленькие кубики.
  • Обжарьтеморковь вместе с фаршем до готовности.
  • Убавьте огонь до малого, добавьте к фаршу помидоры. Накройте сковороду крышкой и потушите 5-7 минут.
  • Смешайте фарш и гречку и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Питайтесь правильно с LevelKitchen
Еда
6,93 млн интересуются