Творожная запеканка
Вроде всё так просто, но где же тот самый идеальный рецепт? А ведь такое популярное блюдо! Перепробовав множество различных вариантов, в этот рецепт я влюбилась с первого укуса. И подозреваю, что именно тебе она придется по душе не меньше, чем мне. Запеканка получается очень воздушная.
Ставь лайк, сохраняй и делись с друзьями. Обещаю, ты не пожалеешь.
Что нужно:
- 500г сухого творога
- 4 яйца
- 60г сахара
- 300г молока
- 30г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 250-300г бананов или любый других фруктов
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до мягких пиков.
- Перетираем творог через сито и смешиваем с с желтками, сахаром, молоком и крахмалом.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.
- Смазываем форму сливочным маслом. Переливаем в неё получившуюся массу. Сверху посыпаем фруктам и отправляем в духовку на 40 минут.
- Охлаждаем в выключенной духовке до комнатной температуры и подаём на стол.