Аппетитное итальянское блюдо, которое можно делать с разнообразными начинками и подавать даже к праздничному столу.
Как готовить
- Замесить тесто: смешать муку, воду, яйцо и соль до эластичного, однородного состояния. Завернуть в пищевую пленку и дать настояться при комнатной температуре в течении 40 минут.
- Грибы с луком мелко порезать и обжарить до готовности. Дать остыть.
- Раскатать тонкое тесто и разрезать на квадраты: небольшие равиоли – 3 см, средние – 5 см, крупные – 7 см. На каждый кусочек выложить начинку и накрыть второй заготовкой из теста. Скрепить края вилкой, тщательно пройдясь зубцами по контуру каждой равиольки.
- Вскипятить воду в кастрюльке и поварить равиоли около 5 минут, затем вынуть шумовкой. При подаче можно посыпать нарубленным укропом.
Ингредиенты:
Мука – 300 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Вода – 200 миллилитров
Грибы – 250 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Сливочное масло – 3 столовые ложки