Кухня Ватикана - очень изыскана, это же самое главное место в Италии.
Очень много в приготовлении блюд используют сыр. Разных видов.
Визитная карточка сырный торт "Тирамиссу" с воздушным печеньем.
Предлагаю приготовить такой же тортик дома.
По очень простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
2 банки сливочного сыра
3 банки йогурта
2 столовые ложки сахарной пудры
чашка кофе
1 упаковка детского печенья
1 упаковка какао
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу.
Две банки сливочного сыра выкладываем в чашу.
Туда же выкладываем 3 банки йогурта.
А какой сыр и йогурт, то берите что любите и нравится.
И сюда же добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем.
Берём форму для выпечки.
Застилаем бумагой для выпечки.
Открываем упаковку детского печенья (Бонди, хипп или хайнс), что найдёте.
Выливаем немного кофе в блюдце.
Обмакиваем каждое печенье по 1 штуке, и выкладываем первый слой из печенья.
Второй слой промазываем кремом из йогурта и сливочного сыра.
И так получается два, три слоя.
Печенье-крем, печенье-крем.
Сверху можно посыпать какао.
Либо натереть чёрный шоколад.
Тут уже проявите фантазию.
Готовый торт поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
Просто, быстро, и очень чкусно.
Вот такой вот нежный торт. И главное без заморочек.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.