Рецепт сочных котлет из свинины имеет свою изюминку – это выбор мяса. Используйте лопатку или вырезку, иначе итоговый результат будет сухим.
Ингредиенты:
свиной фарш – 600 г;
луковица;
черный хлеб – 100 г;
соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Черный хлеб залить кипятком из чайника, оставить на 5 минут, затем отжать. Лук почистить и порезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке.
В свиной фарш добавить соль, перец, тертый лук, размягченный хлеб. Всё перемешать и сформировать котлетки. Выложить наши мясные заготовки в форму для запекания. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
За 15 минут до готовности снять фольгу ил крышку, чтобы котлеты подрумянились.
Готовые котлеты вынуть из духового шкафа и подавать на стол к ужину. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!