Life&Food
8193
подписчика
Кулинарные рецепты и короткие видео-ролики про еду
Домашний хлеб с КАБАЧКОМ (рецепт слегка влажного мякиша)
Домашний хлеб с кабачками – это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и разнообразить привычные блюда. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Кабачки – 250 г
Дрожжи сухие активные – 7 г
Молоко теплое – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Семечки подсолнуха (по желанию) – 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите кабачки на мелкой терке. Если кабачки слишком водянистые, отожмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена...
ПОЛЕЗНЫЕ сладости, а также ВАРИАНТ ИЗРАСХОДОВАТЬ КАБАЧКИ (рецепт цукатов)
Цукаты из кабачка – это отличная альтернатива обычным сладостям, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Вот простой рецепт приготовления цукатов из кабачка: Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Вода – 300 мл
Приготовление: Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кольцами или небольшими кубиками.
Разложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В кастрюлю добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится...
10 вариантов идей, что ПРИГОТОВИТЬ из КАБАЧКА
Если у вас оказалось большое количество кабачков, есть несколько способов их использования: Вот проверенный рецепт варенья из кабачка с лимоном. Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимоны – 2 шт.
Вода – 200 мл
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.Пока кабачки варятся, приготовьте сироп. Для этого в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду...
ВСЁ о ТЫКВЕ (польза, виды и варианты приготовления)
Тыква – это не просто декоративный элемент, а ценный продукт питания, который можно использовать в самых разных блюдах. Благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, тыква заслуженно занимает важное место в рационе многих людей. Этот овощ обязательно порадует вас своими вкусовыми и питательными качествами. Польза тыквы для здоровья
Тыква – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Она содержит большое количество витамина A, C, E, B, железа, калия, магния и других важных микроэлементов...
ГОТОВИМ с ДЕТЬМИ "Пасхальные яйца" (рецепт пряников)
В преддверии Пасхи предлагаю испечь пряники "Пасхальное яйцо". Прянички получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Украсить их можно глазурью. Ингредиенты (получается примерно 35 штук): Для глазури: Приготовление: В миске соединить: размягченное сливочное масло, мускатный орех, имбирь, корицу, ванилин, какао и соль. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло со специями в течение 3-4 минуты. Затем добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить. После этого всыпать разрыхлитель и немного просеянной муки, перемешать пряничное тесто ложкой...
ГОТОВИМ кулич КРАФФИН на ПАСХУ (рецепт с неповторимым ароматом)
Лимонная цедра придает выпечке узнаваемый и неповторимый аромат. Ингредиенты: Приготовление: Молоко немного подогреть, снять с огня. Смешать теплое молоко, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить эту смесь на полчаса в теплом месте. Сливочное масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Миксером взбить яйцо, желтки, остатки сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. После этого влить опару, добавить 1/3 растопленного сливочного масла. Всё хорошенько перемешать до однородности...
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ рецепт простого КУЛИЧА с ТВОРОГОМ
Легкое и быстрое тесто для кулича. Ингредиенты:
Приготовление: В миске взбить охлажденные куриные яйца с щепоткой соли в пышную белоснежную массу. Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до
пышности. Продолжая взбивать, добавить жирный творог. Соединить яичную и сливочную массу, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце в тесто добавить цукаты и сухофрукты. Выложить тесто в...
НЕЖНЫЙ пасхальный КУЛИЧ (рецепт ПРОСТОЙ и быстрый)
Сегодня я поделюсь с Ваши рецептом вкусного кулича, который можно приготовить очень быстро и просто. Ингредиенты:
Приготовление: Изюм (сухофрукты) промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут для распаривания. После этого слить воду, обсушить сухофрукты и при необходимости порезать на небольшие кусочки. Сливочное масло и белый шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Миксером взбить в пышную белоснежную массу яйца с щепоткой соли. Всыпать в яичную массу 1/3 просеянной муки и перемешать миксером на малых оборотах до однородности...
ВКУСНЫЙ рецепт КУЛИЧА на пасху!
Кулич — это традиционный русский пасхальный хлеб, который славится своей пышностью и сладостью. Вот рецепт вкусного кулича: Ингредиенты: Приготовление: Получается очень ароматный и вкусный кулич, который...
Простой рецепт известных булочек с помадкой - синнабон
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема : для теста : Чем ароматнее корица, чем она более натуральная, тем, разумеется, вкуснее синнабоны. Поэтому постарайтесь использовать лучшую из тех, что вам удастся найти. Способ приготовления: Молоко подогреть, примерно до 50 градусов, снять с огня и всыпать дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После этого в молочную смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу хорошенько миксером на средней скорости...
НАДОЕЛИ салаты??? Тогда готовим рис с креветками под сливочным соусом (рецепт)
На 2 порции нам потребуется: Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в пропорции 1:2 (1 стакан риса 2 стакана кипятка). Креветки разморозить при комнатной температуры. Лук почистить и нашинковать достаточно мелко. Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить лук до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая). Следить, чтобы лук не пригорел. Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне без крышки)...
Готовим вкусные и простые капкейки в выходные дни
ИНГРЕДИЕНТЫ Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить соль и ванилин. Ввести постепенно по 1 яйцу, перемешать сливочную массу до однородности. Добавить в полученную массу лимонный сок, перемешать ещё раз хорошенько. Муку соединить с разрыхлителем, порциями всыпать в сладкую сливочную основу, тщательно перемешивая. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой)...