Найти тему

Рецепт мексиканской запеканки из энчиладас

Мексиканская кухня состоит из большого количества рецептов, где начинку заворачивают в кукурузную лепешку, поливая сверху сальсой или гуакамоле. В этот раз мы решили приготовить «ленивые» энчиладас.

Ингредиенты на 8 порций:

— для энчиладас

кукурузные лепешки 12 шт
растительное масло для жарки
тертый оранжевый чеддер 4 стакана
алюминиевые поддоны 2 шт

— для начинки

pulled beef 2,5 кг (в упрощенной версии можете заменить фаршем)
Сухой маринад
Jack Stack BBQ 60 г или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили
белый лук 3 шт (нарезать кубиками)
халапеньо свежий (тонко полукольцами) 200 г

— для соуса

оливковое масло 5 ст л
Приправа
Taco Spice Mix 60 г , или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокос, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, сахар тростниковый, чеснок, чили
овощной бульон 4 стакана
крахмал для загущения 3 ст л

Энчиладас рецепт:

0. приготовьте заранее овощной бульон

1. Так как мы готовили с рваной говядиной — то предварительно поставили томиться на гриль куски говядины на 6 часов на 110 градусов натерев их специями. Подробнее, как готовить low and slow блюда — у нас есть отдельная статья. Если готовите с фаршем, то поменяйте местами 1 и 2 пункты.

2. В сотейнике разогрейте растительное масло, смешайте со специями и крахмалом, далее вливайте овощной бульон и варите 5 минут, пока не начнет густеть.

3. Поджарьте лук и халапеньо. На гриле по минуте с каждой стороны обжарьте лепешки.

4. Обжаренные лепешки обильно обмазываем с двух сторон соусом и выкладываем плотно друг к другу в поддон как тако. Добавляем в каждую лепешку мясо, зажарку из лука и халапеньо, добавляем сыр и соус.

5. Запекаем на гриле на 200 градусах 15 минут. При подаче можно посыпать кинзой.

Подписывайтесь на наш инстаграм 
@pitgrill

Еда
6,93 млн интересуются