Найти в Дзене
Что делать, если соус получился рыхлым?
Такое чаще всего случается с фруктово-ягодными соусами. Главный «виновник» здесь — пектин (или пищевая добавка под страшным обозначением E440). Он содержится: - в яблоках - в цитрусовой кожуре - в свёкле - в сливах, персиках, ягодах (вишня, клубника, малина) По своей сути пектин — это загуститель и желирующий агент, задача которого — препятствовать расслоению. Но в кулинарии есть нюансы (технологические процессы), из-за которых и появляется та самая «рыхлость». Почему происходит расслоение и как...
4 недели назад
Кокуми и умами — в чем различия?
Умами и кокуми — оба японских термина, описывающих сложные вкусовые ощущения, но они принципиально разные по своей природе, механизму действия и роли в восприятии вкуса. Кокуми (角味) — это специфический японский гастрономический термин, описывающий ощущение текстуры, гармонии всей вкусовой палитры и баланса вкусов во рту, а не просто вкус в привычном смысле. Проще говоря он описывает качество и сложность вкуса, а не его тип. Дословно он переводится как «уголок вкуса», что довольно точно отражает суть явления...
1 месяц назад
Candy Pork и Pork Belly Burnt Ends это одно и тоже блюдо?
В целом для незнающего человека — это может показаться одним и тем же рецептом. Но если вам интересна тема ббк, как и мне — можно попробовать разобраться в различиях. Candy Pork чаще готовится из свиной лопатки (она же boston butt) но и иногда из свиной грудинки, нарезанной небольшими кубиками. «Но ведь Pork Belly это и есть свиная грудинка, тогда в чем разница?» — скажете вы. А разница в приготовлении. В данном случае свинину медленно тушат до готовности, затем покрывают сладким глейзом из мусковадо, кленового сиропа или меда...
2 месяца назад
Как выбрать гриль или «Объясните, чем офсетник лучше драм смокера?»
Вопросы в чатах ббк подобного рода (подставив туда сравнение брендов «SNS и Weber», типов грилей «пеллетные и угольные», конфигураций «реверс-прямоток», «wsm-драм» и т.д.) — как я заметил, не только не дают конкретного ответа человеку, который его задал, но еще и наводняют чаты большим количеством бесполезной воды и субъективных советов от участников не по существу, потому что каждый смотрит со своей колокольни. Я тоже смотрю со своей колокольни и когда мне задают общие вопросы по выбору — я рекомендую начать с универсального 57 кетла любого бренда на ваш вкус и кошелек...
162 читали · 3 месяца назад
Отличие кетчупа от томатной пасты и перетертых томатов
Сегодня в очередной раз прилетел вопрос по соусам: «Зачем в некоторых рецептах используется томатная паста и кетчуп, и почему нельзя использовать что-то одно?». Как обычно дам краткий и развернутый ответы: Будет глупо отрицать, даже человеку, не имеющему большую насмотренность в кулинарии, что свежие помидоры, перетертые томаты, кетчупы и томатные пасты имеют разные вкусы и текстуру (речь естественно о классических продуктах, без добавок типа «кетчуп со вкусом шашлыка»). Томатная паста это густая концентрированная консистенция с насыщенным томатным вкусом и высоким ph (кислотностью)...
4 месяца назад
Как быстро приготовить винную соль и базиликово-чесночная соль?
Давно не выкладывал рецептов подробных, так как был занят проработкой рецептур авторских соусов от Pitgrill для Boosty Сегодня хочу поделиться с вами двумя очень простыми, но интересными рецептами — ароматных солей (жду шуток про Питер в комментах😳) Винная соль Ингредиенты: — 100 мл вина. Любое вино,у меня оставалось белое, но можно и красное (цена — не влияет на качество итогового продукта, коллекционное лучше выпейте сами). Вино просто должно быть ароматное, поэтому из белых советую мускатные...
292 читали · 6 месяцев назад
Рецепт Gumbo по-луизиански
В Луизиане присутствуют такие кухни, как французская, африканская, испанская, ирландская и итальянская. Вот что делает каджунскую и креольскую кухню такой многогранной. По сути рецепт Гамбо (Гумбо) схож с джамбалайей , так как имеет много похожих ингредиентов, но джамбалайя — это скорее блюдо из риса с большим количеством мяса и морепродуктов, тогда как гумбо — это скорее густое рагу, которое начинается с соуса ру. Один из основных ингредиентов обоих блюд это колбаски андуй (андуйет) — у нас ее я нигде не встречал, поэтому смело заменяю ее на классические охотничьи колбаски...
427 читали · 8 месяцев назад
Отчет с нашего BBQ JEDI CAMP
А вот и отчет с ноябрьского двухдневного BBQ Jedi Camp. Совсем скоро мы откроем набор в следующую группу, а пока просмотрите,как проходило наше первое мероприятие https://youtu.be/ClPW6z4xMlo?si=qbM0S2Yg9q0faQBF Наш...
9 месяцев назад
Классификация чили перцев
Как-то недавно меня поправили, что в своих статьях про чили я неверно трактую значение терминов «семейство», «вид», «сорт», «род». Что ж, я не биолог, да и в школе не особо любил биологию. В первую очередь про все виды суперхотов выращенных в этом году я пишу с точки зрения кулинарии. Но раз меня поправили, я решил сесть и разобраться самостоятельно в классификации всего этого мира острых овощей. После чего и написал эту статью, которая возможно поможет таким же людям как я понять подробно в чем же заключаются отличия и вообще как классифицируются чили перцы...
593 читали · 11 месяцев назад
Лагерь барбекю джедаев от Pitgrill и AsteroidBBQ
Мы запустили ДВУХ-дневный мастеркласс по BBQ‼️! ➡️Место: Московская область, Дубна, проезд Автолюбителей 6с1 Программа настолько уникальна и разнообразна, что не имеет аналогов. Мы собрали все свои знания, что бы вы стали настоящими джедаями BBQ🤟 Чему вы научитесь: ✅познакомитесь с термином BBQ с теоретической и практической стороны ✅правильной работе с угольными грилями, офсетными и драм-смокерами ✅узнаете о разновидностях супер острых перцев и их применении ✅узнаете о специях,...
11 месяцев назад
Гибридный цитрусовый aji lemon
Lemon yellow (гибридный) — это яркий и ароматный сорт перца чили, гибрид lemon drop ( aji lemon )- самого популярного представителя вида capsicum baccatum. Внешний вид: внешне выглядит, как lemon drop, только плоды у него раза в 3-4 больше Вкус: я очень люблю lemon drop и этот гибрид мне тоже пришелся по вкусу. Он такой же ароматный, но менее острый. Отчетливо чувствуется цитрус. Уровень остроты: гибридные перцы очень тяжело притянуть к стандартизации, но данный сорт я бы оценил где-то на равне 30 000 сковиллей...
11 месяцев назад
Чили в виде гриба😂
Jamaican Red Mushroom — это яркий и ароматный сорт перца чили, известный своей необычной формой и интенсивной остротой. Он является представителем вида capsicum chinense, того же семейства, что и другие известные перцы, такие как Habanero и Scotch Bonnet. Внешний вид: этот чили получил свое название из-за своей грибовидной формы плода. Перец, как правило, круглый и слегка приплюснутый, напоминающий шляпку гриба. Сначала он зеленый, но созревает до красного цвета. Вкус: помимо резкой остроты, которая...
11 месяцев назад
00:19
1,0×
00:00/00:19
2455 смотрели · 4 года назад