Найти в Дзене
Отличие кетчупа от томатной пасты и перетертых томатов
Сегодня в очередной раз прилетел вопрос по соусам: «Зачем в некоторых рецептах используется томатная паста и кетчуп, и почему нельзя использовать что-то одно?». Как обычно дам краткий и развернутый ответы: Будет глупо отрицать, даже человеку, не имеющему большую насмотренность в кулинарии, что свежие помидоры, перетертые томаты, кетчупы и томатные пасты имеют разные вкусы и текстуру (речь естественно о классических продуктах, без добавок типа «кетчуп со вкусом шашлыка»). Томатная паста это густая концентрированная консистенция с насыщенным томатным вкусом и высоким ph (кислотностью)...
3 недели назад
Как быстро приготовить винную соль и базиликово-чесночная соль?
Давно не выкладывал рецептов подробных, так как был занят проработкой рецептур авторских соусов от Pitgrill для Boosty Сегодня хочу поделиться с вами двумя очень простыми, но интересными рецептами — ароматных солей (жду шуток про Питер в комментах😳) Винная соль Ингредиенты: — 100 мл вина. Любое вино,у меня оставалось белое, но можно и красное (цена — не влияет на качество итогового продукта, коллекционное лучше выпейте сами). Вино просто должно быть ароматное, поэтому из белых советую мускатные...
192 читали · 3 месяца назад
Рецепт Gumbo по-луизиански
В Луизиане присутствуют такие кухни, как французская, африканская, испанская, ирландская и итальянская. Вот что делает каджунскую и креольскую кухню такой многогранной. По сути рецепт Гамбо (Гумбо) схож с джамбалайей , так как имеет много похожих ингредиентов, но джамбалайя — это скорее блюдо из риса с большим количеством мяса и морепродуктов, тогда как гумбо — это скорее густое рагу, которое начинается с соуса ру. Один из основных ингредиентов обоих блюд это колбаски андуй (андуйет) — у нас ее я нигде не встречал, поэтому смело заменяю ее на классические охотничьи колбаски...
423 читали · 4 месяца назад
Отчет с нашего BBQ JEDI CAMP
А вот и отчет с ноябрьского двухдневного BBQ Jedi Camp. Совсем скоро мы откроем набор в следующую группу, а пока просмотрите,как проходило наше первое мероприятие https://youtu.be/ClPW6z4xMlo?si=qbM0S2Yg9q0faQBF Наш...
6 месяцев назад
Классификация чили перцев
Как-то недавно меня поправили, что в своих статьях про чили я неверно трактую значение терминов «семейство», «вид», «сорт», «род». Что ж, я не биолог, да и в школе не особо любил биологию. В первую очередь про все виды суперхотов выращенных в этом году я пишу с точки зрения кулинарии. Но раз меня поправили, я решил сесть и разобраться самостоятельно в классификации всего этого мира острых овощей. После чего и написал эту статью, которая возможно поможет таким же людям как я понять подробно в чем же заключаются отличия и вообще как классифицируются чили перцы...
577 читали · 7 месяцев назад
Лагерь барбекю джедаев от Pitgrill и AsteroidBBQ
Мы запустили ДВУХ-дневный мастеркласс по BBQ‼️! ➡️Место: Московская область, Дубна, проезд Автолюбителей 6с1 Программа настолько уникальна и разнообразна, что не имеет аналогов. Мы собрали все свои знания, что бы вы стали настоящими джедаями BBQ🤟 Чему вы научитесь: ✅познакомитесь с термином BBQ с теоретической и практической стороны ✅правильной работе с угольными грилями, офсетными и драм-смокерами ✅узнаете о разновидностях супер острых перцев и их применении ✅узнаете о специях,...
7 месяцев назад
Гибридный цитрусовый aji lemon
Lemon yellow (гибридный) — это яркий и ароматный сорт перца чили, гибрид lemon drop ( aji lemon )- самого популярного представителя вида capsicum baccatum. Внешний вид: внешне выглядит, как lemon drop, только плоды у него раза в 3-4 больше Вкус: я очень люблю lemon drop и этот гибрид мне тоже пришелся по вкусу. Он такой же ароматный, но менее острый. Отчетливо чувствуется цитрус. Уровень остроты: гибридные перцы очень тяжело притянуть к стандартизации, но данный сорт я бы оценил где-то на равне 30 000 сковиллей...
7 месяцев назад
Чили в виде гриба😂
Jamaican Red Mushroom — это яркий и ароматный сорт перца чили, известный своей необычной формой и интенсивной остротой. Он является представителем вида capsicum chinense, того же семейства, что и другие известные перцы, такие как Habanero и Scotch Bonnet. Внешний вид: этот чили получил свое название из-за своей грибовидной формы плода. Перец, как правило, круглый и слегка приплюснутый, напоминающий шляпку гриба. Сначала он зеленый, но созревает до красного цвета. Вкус: помимо резкой остроты, которая...
7 месяцев назад
Перец чили Coyote Zan White
Перец чили Coyote Zan White — необычный и визуально яркий сорт, который родом из Бразилии. Он принадлежит к виду Capsicum chinense. Внешний вид: кусты небольшие, высотой 60-80 см, при правильной посадке и ухаживании радует обильным производством каплевидных стручков, которые созревают от светло-зеленого до кремово-белого цвета, в конечном итоге достигая ярко-белого оттенка. Плоды небольшие 2-4 см. Вкус: Coyote Zan White обладает фруктовым и овощным вкусом отновременно, а на послевкусии чувствуются цветочно-кремовые нотки со средне-острым уровнем жгучести...
8 месяцев назад
Желтый перец чили Fatalii
Желтый перец чили Fatalii — это острый перец чили, известный своей сильнейшей остротой и уникальным цитрусовым вкусом. Он принадлежит к виду Capsicum chinense, к тому же семейству, что и habanero и Scotch bonnet, но у Fatalii есть определенные отличительные характеристики. В Центральной и Южной Африке этот сорт очень популярен, несмотря на то, что истоки происхождения его находятся в Америке. Внешний вид: Fatalii имеет удлиненную форму плода, иногда,но не всегда она бывает немного бугристая, но не такая, как например у каролины или скорпиона...
8 месяцев назад
Habanero red & habanero orange
Основные различия между оранжевыми и красными хабанеро заключаются в первую очередь в их цвете, чуть меньше во вкусе и еще меньше в остроте. Цвет: хабанеро оранж имеет яркий оранжевый цвет, а спелый харанеро ред — соответсвенно насыщенный красный. Вкус: оранжевый хабанеро имеет не сильно толстые стенки, как красный, отчего не такой сочный, вкус у него немного напоминает манго и слегка цитрусовый, а красный хабанеро более сочный и на вкус более сладкий. Каких-то сильных отличительных черт я бы не назвал между ними, глобально разницы нет, но вот мое мнение по применению следующее...
8 месяцев назад
Полосатый чили Aji Fantasy Stripey
Близкий родственник к прошлому публикуемому сорту Aji Fantasy Apricot — чили Stripey тоже относится к виду Capsicum baccatum, известный своим отчетливым полосатым внешним видом и умеренной остротой. Этот сорт — прекрасная мутация популярного перца чили Aji Fantasy, ценимого как за яркие цвета, так и за насыщенный фруктовый вкус. Внешний вид: самой отличительной чертой перца чили Aji Fantasy Stripey является его полосатый или мраморный внешний вид. Стручки имеют полосы желтого, красного, оранжевого и иногда зеленого цвета, что создает потрясающий визуальный эффект...
8 месяцев назад
00:19
1,0×
00:00/00:19
2455 смотрели · 4 года назад