Найти тему

Аппетитное фондю с тыквой

Осень, #урожай, спелые овощи и #фрукты, но октябрь месяц - тыквы, впереди праздник "всех святых", в котором тыкве отведена далеко не гастрономическая роль, но пока он не наступил, предлагаю побаловаться чудесным фондю с тыквой и сыром.

Нам понадобится:


4 небольших тыквочки или 2 средних
250 мл. белого вина
1 пучок шалфея мелко рубленного
по вкусу молотый мускатный орех
1 зубчик чеснока раздавленного
600 грам тертого выдержанного сыра типа Гауда, Крестьянский или Маасдам
1 ст. л. крахмала
1 багет

Приготовление:

Разогреть духовку до 200ºC.
Помыть и высушить кухонным полотенцем #тыквы. Отрезать верхушки у тыковок. Хорошо очистить от семечек и мякоти. Поставить тыквы вместе с верхушками на 30 минут в духовку, чтобы размягчить и запечь.

В то время как тыквы запекаются, готовим сырное фондю. Нагреваем вино в сотейнике, добавляем мелко рубленный #шалфей, мускатный орех, и #чеснок. Постепенно добавляем тертый сыр, хорошо помешивая. В стакане смешиваем 1 ст.л крахмала и 3 ст.л воды. Добавляем эту смесь в #сотейник к сыру и вину. Помешиваем #сыр до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Достаем тыковки из духовки, наливаем равномерно в них сырное #фондю и ставим на 10 минут в горячую духовку.
Подавать горячим с багетом и свежим салатом или овощами

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются