Складывается впечатление, что для большинства моих земляков такого понятия как #голландская кухня не существует, да и большинство знаний об этой уютной стране заканчивается кофешопами и красными фонарями. Грустно, однако, господа. Именно поэтому возьму на себя труд медленно, но постоянно радовать вас информацией о голландской жизни и ее кулинарной состовляющей.
Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь, ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
Сегодня я расскажу о типичных "апелфлапах", или яблочных пирожках из слоеного теста. Первое упоминание о яблочном десерте можно найти в повареной книге 15 века Томаса Аустина. Всевозможные #яблочные десерты готовили к зимнему празднику Рождества, но, со временем возникла традиция отмечать вечер перед наступлением следующего года празднично-украшенным столом, на которым можно было найти пончики (олиболен) приготовленные из жареного на масле сладкого теста, присыпанного сахарной пудрой, яблочными слойками с изюмом и корицей, аппетитными бегенетами.
Вкусом и видом голландские апелфлапы похожи на популярные в моем детстве советские слойки с яблоками и творогом. Самый быстрый #десерт к чаю для любой хозяйки. Чтобы их приготовить вам понадобится:
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста -450 гр
яблоки - 1 кг
изюм - 300 гр.
сахар - 150 гр
сок лимона
корица - 1 ч.л.
1 яйцо для смазывания
Все настолько просто, что я не буду утомлять вас пошаговыми фотографиями.
#Тесто выкладываем на стол, даем ему оттаять.Пока тесто размораживается, готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем сахар 100 граммов, изюм и корицу,перемешиваем и добавляем сок лимона. Готовую начинку откладываем на 10 минут и ждем когда яблоки пустят сок. Как только появляется сок, сливаем его, так как он нам не потребуется, а начинку еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на один край квадратного теста и сворачиваем его таким образом, чтобы получился треугольник. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем полученные треугольники, смазываем желтком каждую слойку и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Хотите узнать больше о жизни в Голландии, подписывайтесь на мой блог по этой ссылке. https://zen.yandex.ru/id/5a2c665400b3dd77beb63280
Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп
Статья "Оркестр с особенностями
Статья Страшные тайны Марка Рютте
Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины
Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"
Статья "Королева Беатрикс на зеленом драконе"
#Нидерланды #голландия #путешествия по стране #фермерские продукты #гастротуры
читайте статью Волки вернулись в Голландию
статья О самом дорогом музыканте Голландии
читайте статью В галстуке вместо платья. Голландская королева шокировала публику.статья Как мужья поменялись женами
читайте другие мои статьи Автобус с туристами упал в канал Амстердама статья Секреты голландского специалиста диетолога
статья Как мужья поменялись женами
Другие статьи о Голландии, голландцах, кухне, быте, рецептах, привычках,
читайте на моем каналеКак голландки худеют правильноГолландские мужчины ничего не боятсястатья Как мужья поменялись женамидругие мои статьи можно прочесть здесь и здесь статья как голландец продал песок в пустыне
статья как голландскую туристку арестовали за нацизм
статья как голландцы кайфуют