Мигранты привозят в страну не только свои обычаи, привычки и традиции, но и национальную кухню. Нидерланды- одна из немногих европейских стран, в которой прекрасно прижились казалось бы несочетаемые на первый взгляд азиатские и суринамские блюда. В Голландии сотни ресторанов с индонезийской, японской, китайской, тайской, вьетнамской, суринамской и арабской кухней. Кроме ресторанов, в каждом крупном городе есть национальные магазинчики, в которых продаются продукты из разных стран.
Не повезло только русской кухне, она не прижилась в Голландии, в свое время было открыто несколько ресторанов, где подавали салат оливье, горячие пельмени, голубцы, блины с икрой, расстегаи с рыбой, щи и борщ, но блюда голландцев не впечатлили, кто был виноват в полном фиаско повара или владельцы так и осталось неизвестным.
Могу лишь поделиться личными наблюдениями. Приглашая голландских друзей в гости на ужин или обед, я готовлю блюда из русской кухни, и во время застолья обязательно рассказываю историю возникновения и состав приготовленных блюд. Например, пельмени голландцы предпочитают почему-то во фритюре, потому что в отварном виде с бульоном они очень похожи на равиоли. Фаршированная паприка или голубцы слишком сытные, а наша национальная гордость - красная и черная икра с блинами, вызывают ассоциацию с рыбьими яйцами.
А у вас так было? Легко ли вы принимали чужие кулинарные привычки? Какие национальные блюда самые любимые?
#гастрономические путешествия #вкусно #нидерланды #голландия, #дзен блогер #дзен новости #русская кухня #голландская кухня #дзен авторы #европа