Современные голландцы в отличие от жителей России в своем меню большой разницы не видят, будь то праздник или обычный день. На столах голландцев всегда много полезных овощей, сочных фруктов, есть мясо или рыба. Именно такой рацион позволяет жителям страны оставаться в отличной форме до вполне преклонных лет. Голландцы часто употребляют овощные супы, которые готовят из неожиданных для нас продуктов, например из горчицы, сыра, авокадо, болгарского перца, брокколи или шпината. Рецептом одного из этих чудесных супов я с вами поделюсь. Итак, сегодня готовим суп из шпината.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- шпинат для гарнира
- 1 ч. л зелени ( смесь травяная)
- 150 граммов сыра с плесенью
Приготовление:
- В сотейник налить 2 ст. ложки оливкового масла, в разогретое масло добавить порубленные зубчики чеснока, нарезанный кубиками сельдерей, пассеровать 5 минут до золотистого цвета. Добавить овощной бульон и кипятить около 20 минут. В конце добавить зелень.
- Добавить листья шпинат в сотейник, перемешать и снять с плиты. Пробить блендером суп до однородной гладкой массы.
- Подавать суп горячим с мелкими кусочками сыра и листьями шпината, сбрызнув оливковым маслом. Можно подать с крутонами или обжареными семечками.
#суп #правильное питание и похудение #голландская кухня #быстро и вкусно #ЗОЖ диета #вкусно #рецепты #диетическое питание #дзен новости #откройте россию с блогерами дзена it
яндекс
алгоритм
яндексдзен
улучшение