Найти тему

Когда нужно класть сыр на пиццу – в конце или начале приготовления?

Я не ленюсь приготовить что-то вкусненькое, поэтому пиццу делаю сам. Единственное, с чем никак не могу определиться – сыр на пиццу кладут в конце или начале?

Я давно перестал заказывать этот продукт в различных пиццериях, то коржи сухие грызешь, то соус с лупой ищешь. А пиццу любят все. Тех, кто не любит, я в своей жизни не встречал. Горячую, благоухающую ароматами копченостей, томата и сыра. Вкуснятина! А если в компании с друзьями, да с любимыми напитками, да под футбол! Разве не лучшее времяпрепровождение?

В какой-то момент я решился. Взял готовое тесто, разморозил, раскатал, накидал туда все, что положено, и через 30 минут сидел довольный и счастливый с пиццей в руках. Только вот одна проблема: верх у пиццы получился сухой и жесткий. Что же я неправильно сделал?

-2

Открыл интернет и после 10 минут изучения проблемы понял: неправильно положил сыр. Коржи пропекаются за 15-20 минут, а сыр тает за 3 минуты. Остальное время сыр просто высыхает и становится жестким.

Так что в следующий раз, когда придет идея о приготовлении пиццы, я сделаю вот что:

  • на корж, смазанный томатным соусом, положу немного твердого сыра;
  • копченую колбасу;
  • резаные грибы;
  • черные маслины;
  • для остроты добавлю немного соленого огурчика.

Поставлю в духовку. А через 15 минут еще раз посыплю сыром. Возьму, например, твердый Эдам. Как считаете, получится пицца у меня на этот раз?

-3

Поставьте лайк, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Еда
6,93 млн интересуются