Найти тему
7 продуктов, которые не стоит есть на завтрак
Завтрак – главный прием пищи, который не рекомендуется пропускать. Диетологи утверждают, что люди, игнорирующие завтрак, склонны в течение дня съедать на 40% больше сладостей. А это может повлечь за собой набор лишнего веса. Но далеко не все продукты можно есть по утрам. Ведущий нутрициолог Егорова Дарья Романовна рассказала, какие блюда напрасно считаются полезными. Овсяная каша Многие завтракают именно овсяной кашей. Некоторые приверженцы правильного питания варят ее на воде, без сахара и соли,...
612 читали · 3 года назад
5 причин есть свеклу ежедневно
Многие любят салат из свеклы. О полезности овоща также наслышаны. А так ли необходим человеку этот продукт в рационе и как часто его необходимо есть? Еще в XIX веке было известно, что свекла – полезнейший корнеплод для человека и животных. Именно тогда ученые научились выделять ее главное действующее вещество — бетаин. Оно получило свое название от латинского Beta vulgaris, свекла обыкновенная. Уже позже, в середине XX века ученые выяснили, что бетаин обладает целым рядом положительных свойств: Полезное вещество бетаин есть и в других растениях, но в свекле его содержание доходит до 5%...
362 читали · 3 года назад
Почему не стоит жарить продукты на сливочном масле
Когда древний человек научился добывать огонь, неожиданно выяснилось, что мясо, подвергнутое термической обработке, намного вкуснее сырого, к тому же лучше усваивается организмом. Прошли тысячелетия, и кулинарный опыт народов всего мира обогатился сотнями рецептов приготовления пищи на огне. Однако эксперты в области мировой кулинарии так и не пришли к общему мнению относительно того, на каком масле лучше жарить продукты. Любители хорошо поесть ценят сливочное масло за нежный вкус. Вдобавок в натуральном продукте большое количество витаминов: каротин, токоферол, рибофлавин...
162 читали · 3 года назад
Почему от сала не поправляются
Сало – это подкожный свиной жир, который сохранил активные микроэлементы, такие необходимые каждому человеку. На данный момент это самый спорный продукт. Кто-то не ест потому, что боится калорий, кто-то не любит из-за вкусовых качеств...
146 читали · 3 года назад
Насколько опасно готовить в фольге?
Фольгу для приготовления пищи используют и домашние кулинары, и профессиональные повара. Но и у тех, и у других закрадываются сомнения, насколько безопасно использовать ее по такому назначению. Во всем виноват алюминий, из которого изготавливается фольга...
118 читали · 3 года назад
Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Прибор позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов...
6776 читали · 3 года назад
Как приготовить маленьких замороженных осьминогов на сковороде
Большинство любителей морепродуктов не рискуют готовить осьминогов, так как считают сам процесс довольно трудоемким. Предлагаю простой рецепт, с которым вы сможете приготовить маленьких замороженных осьминогов на сковороде не только быстро, но и вкусно...
7254 читали · 3 года назад
Как вкусно приготовить говяжье легкое на сковороде: 2 варианта бюджетного ужина
Говяжье легкое можно вкусно приготовить на сковороде со сметаной, томатным или соевым соусом. Но перед тем как приступать к обжарке, потребуется предварительно вымочить, а затем отварить субпродукт в подсоленной воде...
3768 читали · 3 года назад
Что можно приготовить из листьев салата: 3 лучших рецепта
Листовой салат – обычный продукт в повседневном меню. Но что делать, когда хочется чего-то более сложного, чем просто куча овощей в миске? Предлагаю рассмотреть, что можно приготовить из листьев салата оригинального и, конечно, вкусного...
555 читали · 3 года назад
Какой нужен сыр для настоящего греческого салата
Всем моим читателям здравствуйте! Сегодня решил порассуждать на тему кулинарии, а именно – выяснить, какой нужен сыр для греческого салата. Секрет приготовления действительно кроется в правильно выбранном сыре...
253 читали · 4 года назад
Что приготовить из шампиньйонов: 4 вкусных и простых блюда
Часто мы питаемся очень однообразно, и обычная еда перестает вызывать аппетит. Чтобы немного разнообразить повседневное меню, можно приготовить блюда с шампиньонами. Эти грибы недорогие, доступные и считаются отличным заменителем мяса, подходящим для веганов...
123 читали · 4 года назад
Как не уснуть после плотного приема пищи: боремся с сонливостью после еды
Для сохранения энергии на протяжении всего дня в рационе человека должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Рекомендуемая норма – 30%, 30% и 40% соответственно. Также существует серия продуктов, от которых может клонить в сон...
4 года назад