"Дневник Ленки без магазина"
3 сентября 2020
Ого, как время летит... Сегодня третье сентября. Лето пролетело, а я и не заметила. Живём всё ещё у старшего сына. Через неделю должны ему снять гипс со второй руки и тогда мы с мужем вернёмся в свою квартиру.
Ну да ладно. Сегодня нужно было срочно что-то приготовить на обед. Вспомнила я, что купила на днях для пробы свежезамороженную салаку за 120 рублей килограмм. Скажу сразу, что раньше покупала её только в копчёном виде.
Удобно! Почистила тоже довольно быстро.
Обсыпала салаку специями.
Перемешала рыбку, чтобы она равномерно пропиталась приправой.
Очистила несколько картофелин, посыпала приправой и полила оливковым маслом. Всё перемешала.
Смазала противень маслом. Взяла панировочную смесь.
Насыпала её в тарелку
и обваляла в ней салаку,
Разложила рыбку с картошкой на противень.
Сын купил духовой шкаф Electrolux OPEA300X
Удобная духовка скажу я вам. Запекает равномерно.
Так вот, запекала я салаку с картошкой при 175 градусов 55 минут.
Таймер есть. Температуру выставила и забот не каких.
И вот что у меня получилось.
А ещё сделала салат из помидор, благо помидоры свои.
Картошка тоже своя. Обед на троих нам обошёлся в 120 рублей + оливковое масло, специи и т.д.
Пообедали с удовольствием я, муж и сын. Главное вкусно, быстро и доступно.
Всего вам доброго!
Пирог с картошкой и мясом своими руками
Кабачки с фаршем. Вкусно и быстро.
Запекаем филе горбуши с картошкой и помидорами. Быстро. Просто. Доступно.
Мариную огурцы по рецепту свекрови