Найти тему
Елена Халдина

Пирог с картошкой и мясом своими руками

фото автора
фото автора

"Дневник Ленки из магазина"

25 марта 2020

Вчера пирог с картошкой и мясом пекла, фотографий наделала. И решила с вами поделится рецептом. Мои близкие такие пироги любят. Племянница тоже с удовольствием поела. Хотя обычно её трудно накормить.

Что мне нравится в этом рецепте: тесто готовится быстро и не нужно ждать, когда оно поднимется.

Особенно меня такой пирог выручает, когда нежданно гости приехали, потому, как готовить быстро. Да и пирог всё же настроение праздничное создаёт. Один аромат чего стоит! И по деньгам не накладно.

Рецепт теста:
1 пачка сливочного масла
0,5 литра кефира,
соды 0,5 чайной ложки (гасим в кефире)
муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало мочку уха.
И всё! Ни соли, ни сахара, ни яиц.

Итак, тесто сделали, теперь займёмся начинкой для пирога. Почистим штук восемь картофелин и мелко порежем, добавим три сырых яйца, мелко нарезанный лук, и фарш мясной или мясо мелко порезанное на кусочки, примерно грамм 300, и столовую ложку соли без верха. Всё перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто и кладём его на смазанный противень. Высыпаем нашу начинку и равномерно раскладываем. Сверху на начинку я кладу кусочки сливочного масла и выливаю две столовые ложки воды.

-2

Аккуратно защипываем пирог, чтобы тесто не порвалось. Кто-то делает дырочку посередине пирога, а я нет, так что сами решайте.

-3

Печём пирог при 180 градусов 55-60 минут.

-4

Когда пирог испёкся, смазываем сливочным маслом и даём ему отдохнуть минут десять, прикрывая полотенцем сверху, иначе тесто будет твёрдое.

-5

А теперь, приятного вам аппетита!

-6

С молочком мы уплетаем пирог за милую душу. Главное, чтобы силы воли хватило не переесть)

-7

А из остатков теста, можно испечь сладкий пирог, что я обычно и делаю.

Пока-пока!

Прочесть весь Дневник Ленки из магазина

Прочесть рассказы из книги "Деревенские посиделки"

Прочесть "Мать звезды" и "Звёздочка"