Найти тему
Есть время под солнцем

Зачем делать заготовки на зиму: можно купить даже заправку для борща

Мы все стараемся беречь свое время. Но успеваем все меньше и меньше. Это просто какая-то загадка Природы:)) Даже есть такая теория, что постепенно время начинает бежать быстрее, только мы этого не можем никакими приборами вычислить. Потому что приборы работают не сами по себе, а они тоже перемещаются во времени.

Ну не могут никакие приборы оценить сколько времени мы потеряли, а сколько использовали с пользой. А ведь и "польза" - это тоже понятие очень относительное.

Ведь кто-то просто обожает готовить. Ни за что не променяет возможность самостоятельно походить по рынку или магазину. А там не спеша, выбрать для борща лучшую пару морковок, свеклы и картошин. Не пожалеет времени и попросит на рынке продавца показать десять (условно десять) кусков мяса, пока не выберет самый подходящий:))

Вы меня простите, что я так пишу, я сейчас сама получаю удовольствие, пока этот процесс описываю. Потому что я действительно готова понять тех, кто именно так и подходит к подготовке продуктов для варки борща.

-2

Но честно, не буду лукавить... Понимать-то я понимаю, но сама... Сама никогда не понимала: "Что там в этом мясе рассматривают хозяйки так тщательно?" или "Почему кто-то перерыл целый ящик моркови, чтобы откопать что-то с самого дна":))

-3

Я - сторонник заготовок. У меня нет желания каждый раз пачкать руки свеклой и мыть после каждой варки борща все эти предметы для кухни: терку или шинковку, разделочные доски и ножи... И прочее, прочее...

-4

Гораздо проще сразу сделать несколько тазов заправки, чтобы потом просто достать баночку из подпола. Это настолько удобно, что даже и объяснять-то не стоит.

Я не проводила опросов, но уверена, что большинство хозяек со мной согласятся. Вот только...

-5

Вот только недавно у нас появились в продаже похожие "щи", "борщи" и "заправки". Кто-то варит, упаковывает и поставляет в магазины новый вид продукта - жидкие заправки. И тертый чеснок, и прочие заготовки.

-6

Помните, что стало с семечками, которые прежде продавали бабульки на каждом углу? Они полностью перешли в промышленное производство. А ведь какие вкусные были:))

Я решила, что в конце оставлю ссылки на мои рецепты заготовок на зиму "без заморочек", но сначала покажу новинку : огурцы соленые без банок в вакуумной упаковке. Просто покажу, вот посмотрите:

-7

Комментировать не буду, потому что эти огурчики достойны написания отдельной статьи:)) Не пропустите:))

Итак, во обещанная ссылка: "Рецепты заготовок на зиму без "заморочек" (из овощей)".

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и много времени под солнцем. Источник.

Еда
6,93 млн интересуются