Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. В этой статье я расскажу вам о преимуществах фермерского мяса перед магазинным. А также расскажу по многочисленным просьбам о вырезке говядины. И покажу как её разделывать.
Большинство из нас так или иначе включает в свой рацион мясо. Мясо, это источник белка и многих полезных веществ для организма. Чаще всего, мы покупаем магазинное мясо. Делая это, каждый руководствуется своими причинами. Кто-то ищет цену дешевле, а кто-то, не желая путешествовать по городу, просто покупает мясо в ближаейшем к дому магазине. В том и другом случае мы не просто экономим на качестве, вкусе и нежности мяса. Мы ещё и отказываемся смотреть в будущее своё и своих детей. Ведь употребление нездоровой пищи когда-нибудь аукнется.
Я уже давно и всерьёз задумался о переходе на фермерское мясо. В чём же его преимущество. Конечно же оно более натуральное, чем магазинное. А в отличие от деревенского мяса от знакомого, есть контроль по качеству. Животных выращивают определённым образом. Там работают профессиональные животноводы. Проводится селекция. Животные получают все необходимые полезные вещества из натурального корма: трава и зерно.
Если говорить о самом мясе, оно свежее и ароматное. Очень мягкое и нежное. Имеет правильную структуру и всегда определено по сроку годности. Там нет химии, ей не пичкают ни животных, ни готовые мясные полуфабрикаты. Цена на это мясо выше, так как затраты на честное кормление и выращивание животных на природном корме намного больше, чем на фабриках «мастмаркета».
Очень рекомендую попробовать вам мясо у моих давних друзей компании "Ферма М2". Они использут органическую почву, натуральные корма и поддерживают все условия для того, чтобы вы получили продукт таким, каким его задумала природа.
Теперь даже не придется искать фермерские продукты и куда-то ехать. Вам привезут мясо в день производства. Доставка по Москве и Московской области. Вы можете ознакомиться с богатым ассортиментом натурально органического мяса без добавок, а также сравнить цены на разные виды и сорта мяса по следующей ссылке: фермерская говядина
А ещё, если вы подпишитесь на их рассылку, то получите промокод на скидку 5%.
А сейчас, как и обещал, покажу как разделываю вырезку говядины. Но для начала несколько фактов о говяжьей вырезке. Вырезка, самая нежная часть говядины. У бычка их всего две. Каждая - под позвоночником. Учитывая этот факт, вырезка стоит недёшево. Зато она нежная и мягкая. Приготовить её можно буквально за 5 минут. при этом жеваться она будет очень хорошо. Альтернативные названия вырезки: тендерлоин, говядина филе, бон филе. Если вы спросите вырезку на рынке, то рискуете взять не то, что нужно. Продавцы называют вырезкой всё мясо, что без кости.
Если внутри вырезки нет жирных вкраплений, то дарить её до полной готовности я не рекомендую. Будет сухо. Исключение, это когда зажаренные кусочки тушатся в соусе. Как в блюде бефстроганов.
В самом начале разделки, я всегда промаетваю мясо бумажными полотенцами. С мяса практически всегда выходит неболшое количество сока. И вырезка в данном случае не является исключением.
На фото ниже вырезка готовая к разделке. Как видите она состоит из трёх частей, которые условно называют: голова, тело и хвост. В данном случае я начну с того, что отделю голову вырезки. Мне досталась вырезка без косы. Это тонкий кусок мяса, прикреплённый к вырезке пленками по всей её длине. Обычно его отрезают в первую очередь.
Голову я оттягиваю от тела и подрезаю натянувшиеся плёнки, пока голова полностью не отделится. Листайте галерею ниже.
На самой голове тоже есть небольшая коса. Её также отсекаю. С головы стейки не принято делать. Внутри у неё встречаются продилки и грубые части. Хоть их и немного, но из-за них по мягкости голова до тела не дотягивает. Раньше из головы также делали стейки. А сейчас, если готовят стейк из головы, называют его «Стейк старого мясника».
Единственная «ложка дёгтя», которая присутствует в вырезке, это серебряная плёнка. Она не пережёвывается и не перекручивается на мясорубке. Поэтому её я также отделяю от тела. При этом, есть 2 способа. Первый - это снять пленку сверху, аккуратно подрезая её. Мне этот способ больше нравится. Второй способ - перевернуть вырезку пленкой к доске и снимать, как снимают кожу у рыбы.
Вот на фото зачищенная вырезка, из которой можно приготовить стейк филе миньон, медальоны, карпаччо, турнедо. Листайте галерею из 4-х фото ниже, чтобы посмотреть, что получилось. Почти каждый обрезок от этого нежнейшего мяса можно использовать в самостоятельное блюдо.
Напишите в комментариях помогла ли вам эта статья. А я напоминаю, что с ассортиментом натурального и полезного мяса вы можете ознакомится у моих друзей компании «Ферма М2» по ссылке: https://www.m2-shop.ru/catalog/myaso-29
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.