Найти тему
Blog-Food

Щавелёвые щи

Добрый день!

Наш сегодняшний герой, как и свойственно настоящему народному рецепту, имеет много вариаций. Кто-то обжаривает овощи, кто-то нет. Кто-то использует тушёные помидоры. Некоторые вбивают яйца в суп, а кто-то варит их отдельно и подаёт уже в тарелке. Кто-то делает на курином бульоне, а отдельные торопыги и вовсе используют Магги, Галину Бланку или что-то подобное. В общем, за всеми не угнаться и сегодня расскажу, как обычно щавелевые щи делаем мы.

Ингредиенты:

-2
  • Говяжья грудинка
  • Щавель
  • Картошка
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль по вкусу

Сперва берём кастрюлю, кладём туда грудинку, наливаем два литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Как закипело, сняли пену, убавили плиту и оставили вариться часа на два минимум.

Тем временем морковь трём на крупной тёрке, картоху режем кубиками:

-3

Щавель моем, отрезаем все ножки-стебельки и рубаем на небольшие полоски:

-4

Как только бульон сварился, вынимаем из него мясо, отделяем от костей и режем помельче:

-5

После возвращаем мясо на место, туда же загружаем морковь с картошкой и оставляем булькать ещё на полчасика.

Как только картоха стала мягкой, берём подходящую посудину, разбиваем в неё яйца и не спеша вливаем в кипящий суп:

-6

Вот, что у нас получилось:

-7

Теперь просто вываливаем щавель, перемешиваем, пробуем, солим, выключаем огонь и оставляем минут на десять потомиться:

-8

Щи готовы и можно звать всех обедать. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются