Найти тему
Лапша с тунцом в азиатском стиле
Всем привет. Сегодня у нас азиатское блюдо. Вроде бы ничего особенного — лапша, рыбный фарш, томатный соус, но в итоге получилось очень интересное блюдо. Продуктовый набор: Кипятим воду, подсаливаем, кладем лапшу, варим три минуты, выключаем. Репчатый лук режем кубиком, зеленый нарезаем тонко под углом, чеснок мелко рубим. Обжариваем фарш, репчатый лук и чеснок на сильном огне пару минут...
4 дня назад
Мимоза со шпротами и сыром
Всем привет. Мы уже как-то делали мимозу со шпротами, но там была морковь, красный лук, а сыр не присутствовал вовсе. Сегодня приготовим несколько иной вариант — с сыром, без моркови и немного доработанной луковой составляющей. Продуктовый набор: Шпроты обязательно откидываем на сито, чтобы стекло масло... ...разминаем вилкой, оставив пару-тройку рыбёшек на подачу. Картошку чистим, отвариваем или запекаем (можно отправить на 10-12 минут в микроволновку). Яйца варим вкрутую, разделяем на белки и желтки...
1 неделю назад
Пицца «Цезарь»
Всем привет. Сегодня у нас пицца в тиле салата «Цезарь». Курица, соответствующий соус, два вида сыра и в результате довольно неплохой вариант всеми любимого блюда. Продуктовый набор: Смешиваем дрожжи, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 140 мл тёплой воды. Добавляем муку, три ст. л. растительного масла, вымешиваем тесто, отправляем в тёплое место на 40 минут. Раскатываем, выкладываем на противень, даем постоять минут пять...
3 недели назад
Средиземноморский салат с курицей и пеперони
Всем привет. Сегодня у нас интересный средиземноморский салат с сочной курицей, пикантной пеперони, нежной моцареллой и хрустящими гренками. Тут, наверное, тот случай, что из песни слов не выкинешь и если курицу ещё можно заменить на индейку, то пеперони, моцарелла и оливки должны присутствовать обязательно. Что непринципиально, так это салат. Не обязательно использовать смесь как у нас, можно какой-то один, главное, чтобы он был максимально «хрустящим». Продуктовый набор: Моцареллу разделяем руками на ломтики, салат рвём крупно, оливки режем кольцами...
1 месяц назад
Кислые щи с грибами
Всем привет. Сегодня у нас в гостях занятный рецепт приготовления щей из квашеной капусты — с опятами, индейкой и сливовым повидлом. На самом деле подобный (и ничуть не хуже) суп можно приготовить, к примеру, на основе курицы, вешенок и яблочного варенья — важны не конкретные ингредиенты, а принцип: насыщенный бульон с капустой, кислота которой корректируется сладкой составляющей, ну а грибы могут быть любыми — лишь бы присутствовал какой-никакой аромат (если кинуть лесных, вообще хорошо будет)....
1 месяц назад
Блинчики с куриным форшмаком
Всем привет. Да-да, форшмак — это не только селёдка с лучком, яблоком, хлебом и всякими сопутствующими прибамбасами. Изначально это была горячая закуска из той же сельди, но не обязательно. Мясо и птица тоже шли в дело как в паре с рыбой, так и по отдельности, а уж всякие добавки вообще особо никак не регламентировались. Сегодня сделаем куриный форшмак с яйцом, корнишонами и сметаной и начиним этим великолепием блинчики. Будет вкусно! Продуктовый набор: Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем кубиком...
1 месяц назад
Курица в медовой глазури на подушке из картошки и овощей
Всем привет. Сегодня у нас яркое и вкусное блюдо на любой случай. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус оригинально, так что и в будни и в праздники будет в самый раз. Продуктовый набор: Листочки розмарина отделяем от стеблей, лук нарезаем полукольцами. Картошку чистим, нарезаем произвольными ломтиками, кладём в кипяток, солим, отвариваем 15 минут... ...смешиваем в миске с миндальными хлопьями, фасолью, морковью и парой ложек растительного масла. В сотейник вливаем яблочный уксус, 5 ст. ложек...
1 месяц назад
Окунь по-московски с картошкой и грибами
Всем привет. Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами. Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно. Продуктовый набор: Для соуса бешамель: Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком. Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут). В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты...
2 месяца назад
Салат с дайконом в азиатском стиле
Всем привет. Сегодня у нас в гостях азиатский гость — овощной салат, основную роль в котором играет дайкон. В принципе, можно взять редьку, но дайкон имеет более мягкий вкус, так что лучше его ). Продуктовый набор: Кинзу рубим помельче, все остальное режем соломкой...
2 месяца назад
Чизбургер в кавказском стиле
Всем привет. Сегодня у нас сытно, вкусно, сочно и ароматно, ведь в рядах наших бургеров достойное пополнение — очень интересный чизбургер с «кавказскими» нотками. Копчёный адыгейский сыр, тархун и хмели-сунели блестяще сыграют свои роли в этом оркестре и выведут обычный чизбургер на совершенно иной уровень! Продуктовый набор: Лук режем полукольцами, помидоры и половину огурца колечками, вторую половину мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, листочки тархуна рубим мелко. В миску складываем кубики огурца, тархун, сметану, хмели-сунели, давим чеснок, солим по вкусу, тщательно перемешиваем...
2 месяца назад
Пицца на суточном тесте
Всем привет. Насмотревшись роликов про «настоящее тесто» для пиццы, которое настаивается сутки при низкой температуре и поэтому становится каким-то особенным по структуре, решили попробовать приготовить что-то подобное. В принципе, получилось неплохо, однако, ИМХО, овчинка не стоит выделки. Нет, может быть, если как Друже вмешивать тестомесом и потом выпекать в печи или хорошей духовке, то оно и будет каким-то особенным, но в домашних условиях особой разницы между стандартным дрожжевым тестом и суточным мы не обнаружили...
3 месяца назад
Шотландский пастуший пирог
Всем привет. Хотя это блюдо и называется «пирог», на самом деле это картофельная запеканка. В нашем случае рецепт не совсем шотландский, поскольку присутствуют пармезан и бешамель, но принцип тот же самый — мясную составляющую обжарить, выложить в форму, сверху картофельное или овощное пюре и слегка запечь. Будет вкусно, интересно и совсем несложно. Продуктовый набор: Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче. Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут)...
3 месяца назад