Найти в Дзене
Мимоза с рисом
Всем привет. В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ). Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях. Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом...
1 неделю назад
Мясо «По-Вивьенски»
Всем привет. Одним из самых, на мой взгляд, странных рецептов советской кухни является «Мясо по-французски». Варёное, по сути мясо в сочетании с варёным же луком и помидором, вдобавок покрытое сверху свернувшимся от высокой температуры майонезом — такая себе история. Недавно небезызвестный Шеф Вивьен на своём канале выложил ролик, где тоже искренне недоумевает как вообще мог появиться такой шедевр и предлагает своё прочтение.  Надо сказать, что мы уже как-то пытались переосмыслить советский рецепт, тоже жарили лук, но мясо всё же, положили в форму сырым...
3 недели назад
Уха из форели с перловкой
Всем привет. Сегодня приготовим очень вкусную уху на основе всяких обрезков, оставшихся после разделки форели. 13 лет назад мы уже варили подобный суп, но там была сёмга и вообще, повторение — мать учения ). Голова, плавники, шкура, брюшки и так далее — всё пойдёт в дело! Продуктовый набор: Из головы удаляем жабры. Всё рубим на куски помельче, филе (если есть) снимаем с кожи, режем кубиком, откладываем в сторону. Промываем рыбу, заливаем её 2 литрами холодной воды, солим, добавляем толчёный душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса...
1 месяц назад
«Ленивые» хычины с картошкой и сыром
Всем привет. Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже. В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце. Продуктовый набор: Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре...
1 месяц назад
Караси в сметане
Всем привет. Когда заходит речь о мелкой и средней речной рыбе сразу вспоминается огромное количество мелких костей, которые сводят на нет практически всё удовольствие от насыщенного вкуса карасей, лещей, карпов и тому подобных сазанов. Если крупные рёберные кости удалить особого труда не составляет, то твёрдая, тонкая и при этом очень острая спинная мелочь мешает изрядно. Избавиться от неё как при разделке форели или лосося не получится, вот и приходится придумывать различные ухищрения. Сегодня рассмотрим один из самых, пожалуй, надёжных способов избавления от этих неприятных косточек...
1 месяц назад
Коулслоу
Всем привет. Съездили на дачу, закрыли сезон, дособирали урожай и привезли в город несколько кочанов капусты, охапку моркови, яблоки и т. д. Решили употребить всё по назначению, приготовив обычный для нашей семейки салат и оказалось, что на страницах этого блога я его ни разу не описывал. Исправляюсь ) Коул Слоу (или правильнее «Коулсло») как любое «народное» блюдо имеет кучу вариаций. Где-то кладут кукурузу, кто-то добавляет лук. В одном месте к белокочанной капусте добавят красную, в другом даже положат квашеную...
2 месяца назад
«Невидимый» яблочный пирог
Всем привет. Сегодня приготовим абсолютно нереальный яблочный десерт, который часто относят к французской кухне, хотя впервые его рецепт встречается в книге «La Buona Cucina Di Casa», написанной сестрами Семили из Болоньи. Это пирог совершенно необычной консистенции — тонкие мягчайшие яблочные слайсы, пропитанные нежнейшим кремом с ванильно-сливочной ноткой. Поверьте — это о-очень вкусно! Продуктовый набор: Часто этот пирог посыпают миндальными лепестками которых не было в ближайших магазинах, посему у нас без них...
2 месяца назад
Лапша с фаршем и яйцом в китайском стиле
Всем привет. Сегодня приготовим китайский вариант эдаких макарон «по-флотски». Возьмём пшеничную лапшу удон, добавим мясной фарш, соус, овощи, все термически обработаем, смешаем и подадим. Будет быстро, но вкусно и сытно! Продуктовый набор: Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем кипятком. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, пару ст. л. воды, взбалтываем. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, выливаем половину...
2 месяца назад
Куриная печёнка в сметане с грибами
Всем привет. Сегодня очень вкусно! Мы несколько раз обращались к теме печёнки и её производных, и сегодня продолжим наши изыскания. Во всех рецептах, где есть тушение в сметане или сливках неискушенный кулинар скорее всего столкнётся с очень неприятной ситуацией. При термообработке вся эта молочная история имеет обыкновение сворачиваться, превращаясь в неприглядный набор белых хлопьев вместо ожидаемого нежного и гладкого соуса. Как же избежать сворачиваемости сметаны или сливок при тушении? Ответ достаточно простой — добавить муку...
3 месяца назад
Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой
Всем привет. Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком. Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ). Продуктовый набор: Мед и горчицу смешиваем. Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим. Выкладываем чеснок и свёклу...
3 месяца назад
Запечённый камамбер с воздушными плюшками
Всем привет. Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску. Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересную и вкусную закуску, которую и на праздничный стол подать не зазорно. Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд. Второй соус — на подачу...
3 месяца назад
Яки-удон со свининой и овощами
Всем привет. Сегодня у нас очередной вариант приготовления макарошек с мясом в силе — смешали всё, что было в холодильнике, добавили азиатский соус и получилось вкусное и сытное японское блюдо ). Продуктовый набор: Лапшу отвариваем в течение пяти минут. Морковь режем соломкой, капусту, грибы и мясо небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем морковь и грибы в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты...
3 месяца назад