Найти тему
Кислые щи с грибами
Всем привет. Сегодня у нас в гостях занятный рецепт приготовления щей из квашеной капусты — с опятами, индейкой и сливовым повидлом. На самом деле подобный (и ничуть не хуже) суп можно приготовить, к примеру, на основе курицы, вешенок и яблочного варенья — важны не конкретные ингредиенты, а принцип: насыщенный бульон с капустой, кислота которой корректируется сладкой составляющей, ну а грибы могут быть любыми — лишь бы присутствовал какой-никакой аромат (если кинуть лесных, вообще хорошо будет)....
4 дня назад
Блинчики с куриным форшмаком
Всем привет. Да-да, форшмак — это не только селёдка с лучком, яблоком, хлебом и всякими сопутствующими прибамбасами. Изначально это была горячая закуска из той же сельди, но не обязательно. Мясо и птица тоже шли в дело как в паре с рыбой, так и по отдельности, а уж всякие добавки вообще особо никак не регламентировались. Сегодня сделаем куриный форшмак с яйцом, корнишонами и сметаной и начиним этим великолепием блинчики. Будет вкусно! Продуктовый набор: Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем кубиком...
1 неделю назад
Курица в медовой глазури на подушке из картошки и овощей
Всем привет. Сегодня у нас яркое и вкусное блюдо на любой случай. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус оригинально, так что и в будни и в праздники будет в самый раз. Продуктовый набор: Листочки розмарина отделяем от стеблей, лук нарезаем полукольцами. Картошку чистим, нарезаем произвольными ломтиками, кладём в кипяток, солим, отвариваем 15 минут... ...смешиваем в миске с миндальными хлопьями, фасолью, морковью и парой ложек растительного масла. В сотейник вливаем яблочный уксус, 5 ст. ложек...
2 недели назад
Окунь по-московски с картошкой и грибами
Всем привет. Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами. Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно. Продуктовый набор: Для соуса бешамель: Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком. Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут). В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты...
1 месяц назад
Салат с дайконом в азиатском стиле
Всем привет. Сегодня у нас в гостях азиатский гость — овощной салат, основную роль в котором играет дайкон. В принципе, можно взять редьку, но дайкон имеет более мягкий вкус, так что лучше его ). Продуктовый набор: Кинзу рубим помельче, все остальное режем соломкой...
1 месяц назад
Чизбургер в кавказском стиле
Всем привет. Сегодня у нас сытно, вкусно, сочно и ароматно, ведь в рядах наших бургеров достойное пополнение — очень интересный чизбургер с «кавказскими» нотками. Копчёный адыгейский сыр, тархун и хмели-сунели блестяще сыграют свои роли в этом оркестре и выведут обычный чизбургер на совершенно иной уровень! Продуктовый набор: Лук режем полукольцами, помидоры и половину огурца колечками, вторую половину мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, листочки тархуна рубим мелко. В миску складываем кубики огурца, тархун, сметану, хмели-сунели, давим чеснок, солим по вкусу, тщательно перемешиваем...
1 месяц назад
Пицца на суточном тесте
Всем привет. Насмотревшись роликов про «настоящее тесто» для пиццы, которое настаивается сутки при низкой температуре и поэтому становится каким-то особенным по структуре, решили попробовать приготовить что-то подобное. В принципе, получилось неплохо, однако, ИМХО, овчинка не стоит выделки. Нет, может быть, если как Друже вмешивать тестомесом и потом выпекать в печи или хорошей духовке, то оно и будет каким-то особенным, но в домашних условиях особой разницы между стандартным дрожжевым тестом и суточным мы не обнаружили...
2 месяца назад
Шотландский пастуший пирог
Всем привет. Хотя это блюдо и называется «пирог», на самом деле это картофельная запеканка. В нашем случае рецепт не совсем шотландский, поскольку присутствуют пармезан и бешамель, но принцип тот же самый — мясную составляющую обжарить, выложить в форму, сверху картофельное или овощное пюре и слегка запечь. Будет вкусно, интересно и совсем несложно. Продуктовый набор: Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче. Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут)...
2 месяца назад
Салат из свёклы с апельсинами
Всем привет. Сегодня приготовим очень занятный салатец. Ингредиентов минимум, мороки никакой, а результат очень даже ого-го! Продуктовый набор: Апельсин очищаем от шкуры, освобождаем от плёнок, нарезаем ломтиками. Свёклу чистим и, либо запекаем в фольге в духовке порядка...
3 месяца назад
Рыбные пельмени
Всем привет. Сегодня приготовим пельмени с фаршем из рыбы. У нас будет смесь лосося и трески, но это, естественно, не константа. Можно использовать вообще любого обитателя водной стихии, причем, не только рыбу. Креветки, кальмары, осьминоги, мидии — главное, чтобы они вам нравились и выдерживали тепловую обработку (я к тому, что устрицы лучше не использовать )). У нас тут тесто готовое, но сделать его самим несложно...
3 месяца назад
Щи с грибами
Всем привет. Сегодня сварим простой грибной супец, а вернее щи. Капуста, морковка, лук, совсем чуть-чуть мяса и очень вкусные щи готовы. Продуктовый набор: Грибы режем ломтиками, картошку и ветчину кубиком, лук помельче, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Кипятим пару литров воды, разводим бульонные кубики, кладём капусту, картошку, лавровый лист, доводим до кипения, варим полчаса на минимальном огне. Обжариваем на сильном огне шампиньоны в течение трёх минут, перекладываем в миску...
3 месяца назад
Хинкали с курицей
Всем привет. Сегодня приготовим необычные хинкали из курицы. Необычной будет начинка, содержащая и мяту, и тархун и вишню аж двух ипостасях. Получилось вкусно, но учтите, что фарш лучше использовать из серого мяса — грудка не даст бульона внутри хинкалины, что является в этом блюде едва ли не самым ценным )...
3 месяца назад