Жареная курица – это такое замечательное блюдо, которое любят практически все. А если зажарить курицу в тесте, то это и вовсе исключительно вкусно. В этом рецепте предлагается жарить не всю курицу целиком, а порезанную на кусочки куриную грудку, за счёт чего и вид, и вкус готового блюда оказываются еще более изысканными.
Что потребуется:
600 г куриной грудки
2 яйца
мука грубого помола
1 столовая ложка белого вина
арахисовое масло
1 лимон
соль
перец
Порежьте куриную грудку на кубики со стороной примерно 2 см.
Взбейте веничком яйца с небольшим количеством молотого перца.
Добавьте белое вино, а также просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось плотным и однородным.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 1 час.
Как следует обваляйте кусочки курятины в тесте и жарьте в разогретом арахисовом масле по несколько кусочков за один раз.
Готовую курятину сначала выложите на кухонную абсорбирующую бумагу, посыпьте мелкой солью и подавайте на стол, сервировав ломтиками лимона.
Рецепт на 4 человек. Время приготовления 30 минут и 1 час в холодильнике для теста.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!