- Ингредиенты:
Свекла – 5 шт
Картофель – 3 шт
Огурец соленый – 9 шт
Зелёный горошек – 350 гр
Морковь – 3 шт
Красный лук – 2 шт
Оливковое масло – 150 гр
Белый винный уксус – 50 гр
Соль – щепотка
Чёрный перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата винегрет:
Сперва подготовьте все овощи. - Затем свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
- На противень насыпьте соль слоем в 2 см.
- Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать».
- Отправьте свеклу на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. - Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут.
- Свеклу, картошку, морковь и лук очистите от кожуры.
Затем приготовим заправку. - Для этого смешайте масло, уксус, соль и перец.
- Отставьте в сторону.
- Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками примерно 5 мм.
- Аккуратно все перемешайте.
- Мелко нарежьте солёные огурчики.
- Смешайте огурцы со свеклой.
- Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
- Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной.
- Аккуратно перемешайте.
- Винегрет готов.
- Приятного аппетита!