Родных вы точно удивите!
На 4 порции/по 225 ккал.
Надо:
4 больших яблока · 150 г копченого мяса (курицы или свиного карбонада) · 70 г рукколы, горсть грецких орехов · 4 ст. ложки натурального йогурта · 0,3 ч. ложки горчицы · немного лимонного сока · соль.
Готовим:
1. Яблоки моем, срезаем ножом верхушку. Удаляем сердцевину и немного мякоти (снаружи яблоки при этом должны остаться целыми, так что вырезайте аккуратнее).
2. Мякоть яблок измельчаем. Мелко нарезаем копченое мясо, вымытую рукколу и очищенные грецкие орехи. (Рукколу, кстати, можно заменить листовым салатом, но постарайтесь все же купить именно эту зелень, ведь ее горчичный вкус с кислинкой — то, что нужно для салата.) Соединяем яблоки, мясо, орехи и зелень, солим, перемешиваем.
3. Смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок. Заправляем этим соусом салат и раскладываем по яблочным чашам. Перед подачей украшаем по желанию, например, зернышками граната.