Найти в Дзене
Блюдо, которое ничего не стоит: американский тыквенный пирог
Тыкву можно найти в магазинах и сейчас, так что не отказывайте себе в удовольствии На 5 — 6 порций/по 545 ккал. Надо: 220 г муки · 500 г тыквы · 3 яйца · 100 г сахара · 200 г сгущенного молока · 1 ч. ложка корицы · 0,25 ч. ложки мускатного ореха · 150 г сливочного масла · соль. Готовим: 1. Просеиваем муку. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Соединяем, добавляем четверть чайной ложки соли, отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки. Вливаем 3 — 5 ст. ложек холодной воды, замешиваем тесто...
668 читали · 7 лет назад
Секреты про котлеты: мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Внутри каждой маленькой шарообразной котлетки ждет приятный сюрприз — вкусный, горячий и тягучий На 6 — 8 порций/по 360 ккал. Надо: 800 г мясного фарша · 100 — 150 г брынзы или моцареллы · 20 г твердого сыра · 1 маленькая морковь · 2 луковицы · 4 зубчика чеснока · 3 помидора · 450 мл томатного сока · 1 яйцо · 1 пучок петрушки · 1,5 ч. ложки сушеного базилика · растительное масло · соль · молотый перец. Готовим: Чистим одну луковицу и два зубчика чеснока, измельчаем. Небольшой пучок петрушки моем и мелко рубим...
7 лет назад
Как правильно готовить лагман
А вы знаете, что лапшу придумали китайцы во втором тысячелетии до нашей эры, а не узбеки За долгие века эта разновидность макаронных изделий стала популярна в русской, японской, узбекской, армянской и многих других кухнях. Густой, очень густой суп. Будьте готовы к тому, что после порции лагмана тарелка второго покажется невыполнимой миссией. На 7 — 10 порций/по 375 ккал. Надо: 700 г говядины · 2 — 3 картофелины · 2 моркови · 1 репчатая луковица · 2 болгарских перца · 1,5 ст. ложки томатного пюре · 300 г муки · 2 яйца · соль · растительное масло...
1300 читали · 7 лет назад
Самый интересный рецепт салата «Фунчоза»
Речь идет о "стеклянной" лапше На 3 — 5 порций/по 330 ккал. Надо: 200 г стеклянной лапши · 3 — 4 огурца · 2 крупные моркови · 2 болгарских перца · 2 стебля сельдерея · 1 перец чили · 3 зубчика чеснока · 1,5 ст. ложки кунжутного масла · 2 ст. ложки соевого соуса · 2 ст. ложки рисового уксуса · молотый перец. Готовим: 1 Огурцы, морковь, перец, сельдерей моем, чистим. Все овощи нарезаем соломкой, морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей — порубить мелкими кубиками. Перец чили нарезаем пластинками...
2578 читали · 7 лет назад
Обед из 5 низкокалорийных блюд
Предлагаем подборку рецептов с пищевой ценностью не более 250 ккал на порцию Суп-пюре из шпината и авокадо Около 135 ккал на порцию На 3 порции: 100 г шпината, 1 авокадо, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль Готовим: 1. Лук и чеснок чистим, измельчаем. Кладем лук в глубокую сковороду или кастрюлю, жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Шпинат моем, сушим, мелко шинкуем. Отправляем к луку, тушим до мягкости. 2. Вливаем 450 мл воды. Доводим до кипения. Авокадо чистим, режем средними кусочками...
390 читали · 7 лет назад
Ждем весну: Тюльпаны из помидоров
Наши рецепты простые, но при этом изысканные и вкусные На 6 — 7 порций/по 180 ккал. Надо: 20 небольших помидоров (сорта «сливка») · 140 г сыра · 100 г крабовых палочек · 2 зубчика чеснока · майонез · 2 пучка укропа · 5 стеблей зеленого лука. Готовим: 1. Помидоры моем. С одного конца делаем надрез крест-накрест. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить кожицу. 2. Сыр натираем на мелкой терке, делим на две части. Крабовые палочки измельчаем, добавляем в одну часть сыра...
397 читали · 7 лет назад
Постное блюдо: гречневая запеканка с яблоком и черносливом
Обычно гречка воспринимается как второе блюдо или гарнир На 4 порции/по 515 ккал. Надо: 2 стакана гречневой крупы · 120 г меда · 1 яблоко · 1 морковь · 1 стакан чернослива · 1 ст. л. муки · 2 ст. л. кукурузного крахмала · подсолнечное масло, соль. Готовим: 1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде (чуть больше литра) 30 — 35 минут, чтобы она разварилась. В кашу просеиваем муку и крахмал. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. 2. Чернослив промываем, заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, откидываем на дуршлаг...
250 читали · 7 лет назад
Постное блюдо: оладьи из тыквы и моркови
Выбирайте овощи по душе или комбинируйте На 6 порций/по 120 ккал. Надо: 450 г тыквы · 250 г моркови · 6 — 7 ст. ложек муки · растительное масло · 0,5 ч. ложки соли · черный перец. Готовим: 1. Тыкву и морковь моем, очищаем от кожуры, тыкву — от семян. По отдельности натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне тыкву и морковь...
409 читали · 7 лет назад
Неожиданные рецепты для пароварки
Если пароварка ассоциируется у вас с вегетарианцами и брокколи, то так оно и есть. Однако существует еще десяток внезапных поводов вытащить этот прибор, погребенный под вафельницей, сэндвичницей, хлебопечкой или чем еще она там у вас задвинута на дальней полке. После нашей подборки лучших рецептов на пару вы точно выделите пароварке уважаемое место на первой линии кухни. Омлет Готовится чуть дольше, чем в сковородке, но процесс намного удобнее и результат вкуснее. Смешиваем те ингредиенты, которые...
895 читали · 7 лет назад
Ленивые пельмени
Да, их не нужно лепить. Зато предстоит приготовить и тесто, и овощную подушку На 5 — 6 порций/по 550 ккал. Надо: 450 г муки · 500 г мясного фарша · 1 яйцо · 3 репчатых луковицы · 1 морковь · 1 болгарский перец · 1 зубчик чеснока · 1 пучок зелени · 1 ст. ложка томатной пасты · 1 ч. ложка паприки · 1 ст. ложка сливочного масла · растительное масло · соль. Готовим: 1. Из просеянной муки, 200 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, растопленного сливочного масла и яйца замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30...
206 читали · 7 лет назад
Постное блюдо: салат с картофелем «Деревенский»
Блюдо, которое почти ничего не стоит На 3 — 4 порции/по 295 ккал. Надо: 300 г картофеля · 200 г квашеной капусты · 100 г маринованных грибов · 1 репчатая луковица · 2 ст. ложки сахара · 4 ст. ложки подсолнечного масла · соль · черный перец. Готовим: 1. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком на пару минут. Сливаем жидкость. 2. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и крупно нарезаем...
609 читали · 7 лет назад
Шведские фрикадельки с двумя соусами
Сладкие, острые… Домашние соусы сделают блюдо сочным и вкусным. И гости регулярно будут интересоваться, в чем же секрет. На 3 порции/по 510 ккал. Надо: 500 г мясного фарша · 1 яйцо · 2 картофелины · 1 репчатая луковица · 200 мл бульона · 130 мл молока · 2 ст. ложки панировочных сухарей · 2 ст. ложки соевого соуса · 30 г сахара · 100 г брусники · щепотка корицы · мука · оливковое масло · соль. Готовим: 1. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель моем, отвариваем, остужаем, очищаем, разминаем вилкой...
105 читали · 7 лет назад