Это блюдо согреет вас в холодный день, придаст бодрости и окажет благотворное влияние на пищеварительную систему. А вкус его насыщен пряностями, кислотой и свежестью трав и имбиря.
В отличии от летнего свекольника, который варится с молодой свекольной ботвой, в зимний кладём квашеную капусту. На три порции нам понадобится:
*три стакана воды,
*по 150 гр свёклы и картошки,
*50 гр ячневой крупы,
*100 гр квашеной капусты,
*небольшие кусочки имбиря и красного острого перца,
*1 чайная ложка соли,
*перец черный или смесь перцев,
*1 столовая ложка уксуса яблочного или виноградного,
*масло для зажарки,
*зелень и ваши любимые специи, например, фенхель, аджван, семена горчицы, калинджи, тимьян, кориандр, зира, лавровый лист.
Ставим на огонь воду, кладём туда крупу, лавровый лист, измельчённый красный перец, варим минут 10, потом добавляем картошку. Свёклу очищаем и трём крупно. Имбирь натираем на мелкой тёрке. На сковороде разогреваем кукурузное или топлёное масло, кладём туда целые семена - у меня фенхель, аджван, горчица, через 30 секунд добавляем тертый имбирь, а ещё через 30 - свёклу. Накрываем сковородку крышкой и тушим до мягкости свёклы. Когда она размягчится, добавляем туда уксус и квашеную капусту и тушим ещё несколько минут. Если крупа и картошка в супе готовы, кладём туда нашу зажарку, провариваем пять минут, выключаем и добавляем зелень (свежую или сушёную) и смесь перцев. Приятной и полезной трапезы!
Если вам понравился рецепт, не поскупитесь поставить лайк! Подписка на этот блог гарантирует вам дальнейшее знакомства со вкусными и полезными оригинальными блюдами!