Домашние мятные макаруны
Ингредиенты:
• 100 г белой миндальной муки
• 100 г сахарной пудры
• 90 г сахара
• 70 г белков
• краситель голубого цвета
Для начинки:
• размягчённое сливочное масло 7 ст. л.
• желток (сырой) 2 шт.
• сахар 50 г.
• молоко 3,5 ст. л.
• мятный ароматизатор
Важно: по 100 г – это выход уже дважды просеянных муки и пудры, так что нужно брать изначально на несколько граммов больше.
1. Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Несколько раз просеять через сито, перемешать.
2. Приготовить французскую меренгу. Белки взбить сначала на медленной скорости, потом скорость увеличить и постепенно добавлять сахар. Взбить до растворения сахара и получения жестких пиков. Добавить краситель.
3. Лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью. Мешать нужно так, чтобы получилось одновременно однородная и воздушная смесь. Перемешивать аккуратными движениями снизу вверх до тех пор, пока тесто не будет стекать с лопатки непрерывной лентой.
4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Лучше воспользоваться специальным ковриком для выпечки макарун. Если же его нет, то на пергаменте заранее нарисовать круги диаметром 2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Удерживая кондитерской мешок вертикально, отсадить тесто и резким движением в сторону «срезать» его. Если вы правильно вымесили тесто, то хвостики должны разойтись. Приподнять противень и постучать им о поверхности стола. Оставить макаруны на 20 мин, чтобы тесто заветрилось. Если тесто прилипает к рукам, оставить еще на 15 минут.
5. Выпекать при температуре 150 градусов 12 минут. Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки. Готовые макаруны остудить.
6. Приготовить начинку. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивать, готовить пока смесь не загустеет. Вылить смесь в миску, охладить до комнатной температуры, смешать с размягченным сливочным маслом и добавить 2 капли мятного ароматизатора. Намазать начинку на макаруны, соединив две половинки. Нежнейший французский десерт готов!
Рецепт составлен на основе: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/makaruny/
Фото: Диляра Гарифуллина