Найти тему
уДачные советы

Домашний низкокалорийный сыр

Вы сомневаетесь в качестве покупного сыра? Вам хочется, чтобы этот полезный во всех отношениях продукт был не таким жирным и не таким солёным?

Тогда сделайте свой домашний сыр.

Это очень просто и не требует каких-то непривычных приспособлений и ингредиентов.

Единственное, в чем будет уступать домашний сыр своему магазинному собрату - это срок годности.

Хранить сыры домашнего приготовления рекомендуется не более недели.

Но мы не будем сыр хранить, мы будем его есть.

Итак, берём зерненый творог нулевой жирности (Можно и не нулевой, но тогда калорий и жира в сыре будет больше прямо пропорционально жирности творога).

Пастообразный творог не подходит, не знаю по какой причине, но факт - из него ничего не получается.

Творог смешиваем с молоком и на слабом огне доводим до кипения.

После закипания при непрерывном помешивании варим минут десять.

Сыворотку сливаем, творог смешиваем с чайной ложкой сливочного масла, щепоткой соды, половиной чайной ложки мелкой соли (можно меньше) и яйцом.

Снова на слабом огне доводим массу до кипения и варим после закипания еще минут десять - она должна расплавиться полностью.

Не теряя времени (масса очень быстро застывает) выкладываем её в смазанную растительным маслом форму.

Если есть желание вкушать более плотный сыр - можно сверху поставить пресс (тарелка плюс банка с водой).

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник - как сыр полностью застынет, его можно есть.

Домашний сыр
Домашний сыр

Если вам интересны другие варианты домашнего приготовления распространенных продуктов, можете почитать, как можно сделать домашний плавленый сыр.

Или посмотреть один из вариантов приготовления домашней колбасы.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются