Уже давно я не покупаю в магазинах колбасу.
И не потому что дорого.
И не потому что в составе неизвестно что.
И не потому что записалась в ряды вегетарианцев.
Просто я теперь готовлю колбасу самостоятельно.
Благо, что рецепт приготовления очень простой и недорогой.
Для приготовления домашней колбасы не нужно никаких хитрых устройств -достаточно обычного блендера на стадии измельчения продуктов.
Итак, берем куриное филе, чаще всего это грудка, режем на куски, на пару часов замачиваем в сливках.
Пропускаем через пресс чеснок.
Свинину режем на мелкие кусочки.
Измельчаем в блендере куриное филе (свинину измельчать не надо) по максимуму - консистенция должна напоминать пюре.
Добавляем в получившуюся массу желатин (если желатин листовой - то предварительно замочить), крахмал, чеснок, соль, перец, паприку и кусочки свинины.
Заворачиваем эту массу в термоустойчивую пленку (я использую рукав для запекания).
Заворачиваем плотно-плотно - чем меньше воздуха останется в нашей колбасе - тем плотнее она получится.
Закрепляем нашу колбаску прочными нитями покрепче.
По краям завязываем плотные узелки.
Кладём на пару часов в холодильник.
Затем кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5-2 часа. Чем больше получилась колбаска, тем дольше ее варим.
После охлаждаем до комнатной температуры и держим в холодильнике еще пару часов.
Преимущество приготовления домашней колбасы заключается в том, что можно поиграть ингредиентами и специями, сделав колбасу, соответствующую только вашему вкусу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗