Пришла в голову мысль, что несмотря на то, что я часто готовлю - разнообразными получаются только десерты, вторые блюда, ну и салаты, конечно же - эта тема вообще бескрайний простор для творчества. Решила обновить рецепты своих привычных супов, чтобы потом броситься в их пополнение своего списка. А то что-то заело - фрикадельковый, щи, рассольник, борщ.. Захотелось какого-то разнообразия))) Начнем с супа с фрикадельками - один из самых любимых супов у нас)) Фрикадельки иногда леплю, иногда в магазинах беру...
Овощи особенно вкусные тогда, когда им уже не сезон. 🙂 Но человечество давно придумало сотни способов заготовки овощей, в том числе такую самую простую и самую полезную, как заморозка. В моем рагу три вида овощей из семи - из замороженных запасов. Замораживаю очень просто - перцы, кабачки режу средними кусочками, мелкую помидору замораживаю целиком. Самый любимый инструмент для приготовления рагу - мультиварка-скороварка. Овощное рагу само по себе очень вкусное получается в скороварке, но иногда хочется разбавить его мясом...
Привет, дорогие мои подписчики! 🤗 Примерно год назад я очень сильно увлеклась приготовлением домашних колбас и мясных деликатесов с использованием нитритной соли. Было изучено море информации, навыки оттачивались до совершенства и получалось очень вкусно. Но, к моего огромному сожалению, блог свой с рецептами я на то время забросила и рецепты свои, соответственно, не сохраняла. 😕 Сожаление это пришло буквально пару дней назад, когда я решила сделать домашнюю грудинку. Я с ужасом поняла, что я не помню, что и как я готовила в прошлом году...
Привет, дорогие мои подписчики! На днях, когда мне захотелось приготовить домашнюю варено-копчëную грудинку, мне пришла в голову удивительная мысль! Блог на Дзене - это, в первую очередь, блог для себя. Ты в любой момент можешь его открыть и посмотреть, как ты готовила что-то там в позапрошлом году, так как часто бывает, что редкие рецепты просто-напросто забываешь. 😕 А то, что кто-то твои рецепты, иногда классные, иногда смешные, кто-то читает, так это здорово. 👍 И критика тоже иногда не бывает лишней...
Я теперь худею, так как достигла веса в 69 килограмм, который я называю - точкой невозврата. О положительной динамике пока говорить рано, ибо решение пришло буквально несколько дней назад, но настрой у меня серьезный. Очень повлиял на мои мысли скачанный счётчик калорий с подсчётом нутриентов. С ужасом увидела, что каких-то очень важных микроэлементов в моем рационе нет вообще, откуда же хорошей работе обмена веществ взяться? В предыдущем посте я рассказывала об элементарном рецепте приготовления котлет с морской капустой, которые могут обеспечить суточную норму йода...
Апрель нашёптывает на ушко, что скоро мы снимем колготки и куртки и лето не за горами. И если у малышни сей момент вызовет только радость, то я, достигшая веса в 69 килограмм, совсем не в восторге. Отчаянно захотелось сделать эту цифру точкой невозврата и приняла решение для начала считать калории. Скачала счётчик калорий с подсчётом нутриентов и усердно заносила туда всё то, что без зазрения совести съедалось за день. Батюшки мои! Глядя на итоговое количество калорий за первые дня, я была в лёгком шоке оттого, почему я вешу всего 69 килограмм, а не все 90...
В предверии очередного дня рождения в нашей семьи мне очень захотелось самой испечь торт. Это получилось довольно неожиданно для меня - найти удачный рецепт и не менее удачно его исполнить. Рецепт простой. Список ингредиентов, который обошелся мне в сумму менее 1000 рублей, был достаточно сложный, на первый взгляд. Я его немного подкорректировала. Получился волшебный по вкусу (разве что слишком сладкий, на мой взгляд) торт весом 2.5 кг. Буду краткой. БИСКВИТ: СЫРНЫЙ КРЕМ (он же и крем для выравнивания) СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ Бисквиты для торта лучше испечь заранее...
Лень сегодня с утра победила меня. При отсутствии продуктов готовить невозможно и я решила попробовать заказать этого человека с розовым рюкзаком, которых на улице с каждым днём появляется все больше. Скачала приложение, приступила к процессу и что именно приятно удивило меня: 1. Продукты реально недорогие. Я не стала сравнивать все позиции, выбрала основную - куриное бескостное бедро. Сравнила со стоимостью в том магазине, где мы продукты обычно покупаем. Сравнение не в пользу оного оказалось. 700 граммовая упаковка стоит 239 рублей, если бы она была 850 грамм, то стоила бы 291 рубль...
Оставшиеся продукты в холодильнике и минус 25 за окном, как ни что располагают к кулинарному творчеству. В моем случае толчком к инициативе стали забродивший мед и просрочившийся вчера творог. Самое обидное, что пропорциональное соотношение ингредиентов вплоть до граммов запомнить не удалось((. Как оно все происходило: Яйцо с медом и сахаром взбила до пены, потом добавила растительное масло, следом подсыпала муку, вымесила и дала постоять 15 минут. Затем пошла в ход любимая формочка для печенья. Ну и в духовку на 180 градусов буквально на 10 минут...
Не так давно я рассказывала и делилась видео о том, как в стремлении стать обладательницей новой и качественной сковороды я прикупила огромную чугунную сковороду, которая весит, как кирпич и по сей день пачкает любую приготовленную в ней еду. Взаимопонимания со сковородой мы по сей день не находим и та, что со всех слов и отзывов, приобреталась "на века" вынудила меня пойти ещё за одной сковородкой. На стене, сплошь и рядом утыканной самыми различными видами сковородок меня привлекла одна, на этикетке которой призывно сиял ярко-оранжевый цветок...