Способ приготовления
Вам потребуется: сковорода, нож, доска
- Достаньте шпинат из морозильной камеры, обдайте его кипятком на дуршлаге, дайте лишней воде стечь.
- Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку. Цуккини натрите на крупной терке. Смешайте в пиале шпинат с кабачком, яйцами, отрубями, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, перемешайте смесь. Дайте ей постоять 2-3 мин.
- Моцареллу порежьте на тонкие кружочки. Томаты нарежьте кружочками.
- Добавьте муку к смеси шпината и кабачка: сначала 2 ст.л., перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 2 ч.л. масла, выложите столовой ложкой смесь, жарьте 1-2 мин., переверните. Если оладьи хорошо отстают от поверхности сковороды, не добавляйте больше муки. Если нет – добавьте еще пару ложек.
- Выкладывайте оладьи на тарелку, сверху – моцареллу и кружок томата. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Шпинат зам., цуккини/кабачок, моцарелла, томат, яйцо, отруби, чеснок, мука
Б/Ж/У 37/24/53 435 ккал
Время приготовления: 20 мин