Найти тему
Вкусно всем

Мясные котлеты в кляре, которые получаются очень сочными и мягкими (рецепт с манной крупой)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре!

Благодаря кляру при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, за счет чего котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Эти котлеты по вкусу немного похожи на чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше.

Такие котлеты готовятся быстро, получаются вкусными, имею необычный внешний вид.

Единственный недостаток этого блюда - заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты "с запасом!

Я очень часто готовлю такие котлеты - это всегда ходовое блюдо в моей семье.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок очистить, пропустить через мелкую терку в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш.

Добавить в фарш соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, всыпать манную крупу.

Смесь руками тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка немного разбухла.

2. В это время нужно приготовить кляр. В миску вбить яйца, добавить сметану, муку, всыпать специи и тщательно перемешать все венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.

3. Из фарша сформировать котлеты. При лепке рекомендую руки постоянно смачивать водой, чтобы фарш к ним не лип.

4. Каждую котлетку опустить в кляр, аккуратно переворачивая из стороны в сторону. Затем их поочередно достать из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз.

5. Заранее на плите разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло аккуратно уложить котлеты в кляре.

Жарить котлетки необходимо на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны.

Котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (ассорти) - 800 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • манная крупа - 3 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • мука - 4-5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
993 тыс интересуются