Найти в Дзене
Вкусные лодочки из кабачков, которые любят даже мои дети
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Лодочки из кабачков, которые готовятся в духовке станут настоящим открытием для многих хозяек. Они получаются питательные, легкие, сочные и безумно вкусные. В сезон кабачков и свежих овощей это блюдо просто нельзя не приготовить. Кстати, такие лодочки можно подавать охлаждёнными. Из простых продуктов получается шикарный обед или ужин для всей семьи. А также отличное угощение на праздничный стол. Приготовление блюда: 1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки...
1 неделю назад
Нежный кекс с минимум ингредиентов. Бюджетно и вкусно
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Для любителей кексов – предлагаю приготовить кекс на сметане, который получается нежным и мягким, совершенно не сухим! Этот кекс просто тает во рту и исчезает со стола за считанные минуты! Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Структура получается слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными. Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи...
3 недели назад
Секреты самого вкусного фаршированного перца, которые рассказала мне бабушка
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Фаршированные перцы — отличный вариант вкусного горячего обеда или ужина. Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и хитрости. Сегодня хочу с вами поделиться секретами, которые рассказывала мне моя бабушка– как же сделать фаршированные перцы вкуснее и сочнее. Может кто и знает про это, а кому то моя информация будет полезной. 1. Бабушка использовала одну хитрость, благодаря которой фаршированные перцы приобретают необычный изысканный вкус...
141 читали · 1 месяц назад
Этот рецепт шарлотки со мной уже много лет
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, хочу вам предложить рецепт шарлотки, по которому я пеку уже много лет. Вкуснейшая, простая и самая лучшая выпечка для всей семьи! Пышная шарлотка с яблоками понравится вам с первого раза. У нее есть один секрет, который и делает ее очень воздушной, нежной и нереально высокой. На нарезку яблок и сам замес теста уйдет не более 10 минут, а остальное время пирог будет просто запекаться в духовке. Готовится легко, а съедается с удовольствием! Ингредиенты:...
2 месяца назад
Этот салат реально готовится за минуту
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Я очень люблю быстрые рецепты и сегодня хочу поделиться с вами вкусным салатом, который очень экономит время! Салат из фасоли с морковью по-корейски вы реально приготовите всего за 1 минуту. Он получается очень сытным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Салат этот делаю часто, когда-то его рецепт я нашла на просторах интернета и с тех пор, он у меня один из любимых...
2 месяца назад
Куриное филе под нежной "шубкой" - сочно, быстро и вкусно
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом куриного филе под "шубой" в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического! Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Идеальное блюдо для любого стола! Ингредиенты: ********************************************************************************** Приготовление блюда: 1...
2 месяца назад
Теперь чесночные стрелки заготовливаю на зиму только так
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, наверное, вы все знаете как полезны чесночные стрелки. В них содержатся фитонциды и аллицин, обладающие противомикробным действием, а также калий, натрий, фосфор, магний, селен, кальций, необходимые для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. Чесночные стрелки богаты витамином С, витаминами E, PP, группы В. В пищу они употребляются как в сыром виде, так и в качестве ингредиентов для различных блюд. Из них можно готовить супы, гарниры, салаты, различные соусы...
2 месяца назад
Меняю всего один ингредиент и получается летний вариант винегрета
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Винегрет - одна из самых популярных закусок. Классический винегрет готовят с квашеной капустой и солеными огурцами, но это блюдо, по моему мнению, зимнее. Предлагаю вам не менее вкусный салат в летнем варианте, который станет спасительным блюдом в жаркий день не хуже окрошки. При этом приготовление не займёт много времени. В качестве заправки возьмите любое растительное масло по вкусу. У меня было ароматное подсолнечное. Ингредиенты: ********************************************************************************** Приготовление блюда: 1...
3 месяца назад
Рассказываю, почему гречку так любят и ценят спортсмены
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Гречку (гречневую крупу) считают по-настоящему русским продуктом. Гречневая каша — одно из самых полезных блюд, которое подходит для питания практически всем. Результаты спортивных достижений зависят от регулярных тренировок, но в большей степени – от правильного питания. Сочетание отличных вкусовых качеств и полезных свойств – уникальные особенности гречневой крупы, этот продукт – один из основных, используемых в рационе спортсмена. Самая полезная особенность гречки заключается в содержащихся в ней аминокислотах: триптофан и лизин...
3 месяца назад
Рассказываю, как хранить куличи, чтобы они оставалить свежими надолго
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Куличи выпекаются (или покупаются) в конце Страстной недели. В субботу их обычно относят в церковь, чтобы освятить. А вот едят куличи в течение всей Пасхальной недели. То есть пасхальная выпечка должна сохранить свежесть и мягкость в течение примерно 10 дней. Поэтому, я хочу с вами поделиться секретами, как же правильно хранить куличи? Покупные и самодельные куличи нужно хранить примерно одинаково, разницы в подходах практически нет. В любом случае нужно выбирать для хранения темное место, избегать солнечных лучей...
4 месяца назад
Рассказываю, для чего на Пасху нужно печь куличи
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, вот и подходит к концу Великий пост и все начали печь ароматные пасхальные куличи для своей семьи! Дом наполняется необыкновенным ароматом сдобной выпечки и уютом! Мне всегда было интересно, а откуда пошла эта традиция? Ведь именно кулич напоминает всем верующим о наиболее важном и ключевом событии, которое произошло более двух тысяч лет назад — о Воскрешении Иисуса Христа. Хочу поделиться с вами историей возникновения куличей! Согласно священным писаниям, после того как Иисус воскрес, он разделил пищу с своими апостолами...
4 месяца назад
Постный салат с рисом, который покорил мою семью
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Предлагаю вам приготовить вкусный постный салат из риса. Он получается ярким, свежим и достаточно питательным. Надеюсь, что этот рецепт разнообразит ваше постное меню) Ингредиенты: ****************************************************************************************** Приготовление блюда: 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, полностью остудить и выложить в салатник. 2. Выложить в салатник консервированные шампиньоны, с которых необходимо слить всю жидкость...
5 месяцев назад