Найти тему
Розовый баклажан

Такое блюдо из курицы по-кавказски у нас не только как горячее бывает. Как закуску часто в холодильнике держим на всякий случай

Оглавление

Если приготовить такое блюдо на ужин, то можно его в горячем виде под любой гарнир подать. А если поставить в холодильник, то можно и в холодном виде как закуску на стол поставить. Очень удобно, когда заранее все сделано, на всякий случай. А вкусно как! Курочка в соусе по-кавказски, но готовить очень просто, без особых тонкостей и сложностей.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем курицу (любые кусочки), солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Соль и перец слегка втираем. У нас в рецепте куриные бедрышки. Из них очень вкусно получается. Но можно и просто целую курицу разделать.

-2

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего примерно по 7 минут с каждой стороны, чтобы курочка немного подрумянилась.

-3

Пока курица жарится готовим соус. Берем сметану, добавляем в нее зелень (у нас петрушка и кинза), обязательно хмели-сунели и чеснок. Солим, перчим по вкусу и разбавляем водой. Зелени нужно много, это важно.

-4

Перекладываем курицу в форму и заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку.

-5

Запекаем сначала в закрытом виде под фольгой 30 минут при 220 С.

-6

Затем фольгу снимаем и ставим еще на 5-7 минут. Температура та же.

-7

Вынимаем из духовки и поливаем кусочки соусом со дна.

-8

Вот такая курочка получается, очень мягкая, сочная и ароматная. А соус как хорош! Хочется весь его хлебушком вымакать.

А если все это дело поставить в холодильник на несколько часов, то в холодном виде не менее вкусно, чем Сациви выходит. Но, вообще, это блюдо ближе, все-таки, к Чкмерули. Правда мы без строгих правил его готовим, но основные принципы все соблюдены. Да и вариантов приготовления на самом деле много. У каждой хозяйки свой рецепт.

-9

Ингредиенты:

  • Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
  • Сметана -200 гр
  • Петрушка, кинза - по 10-15 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Еда
6,93 млн интересуются