Нет, я не опечатался. Это действительно капуска, а не капустка. Так называется турецко-балканское блюдо. И да, оно из капусты. Но не из нее одной, разумеется.
В целом, блюдо весьма бюджетное, готовится в районе часа, но непосредственно у плиты придется провести минут десять.
Для приготовления нам потребуется:
- Мясной фарш* - 500 гр
- Свежая капуста - 1 кг
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелко нарезанные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр)
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Перец чили хлопьями - 1 ч.л.
- Мята сушеная - 0.5 ч.л.
- Горячий говяжий бульон** - 0.5 л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
*Фарш можно использовать из любого мяса. Я взял говяжий.
**Вместо бульона можно взять просто воду. Но с бульоном будет вкусней.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, нарезанный кубиками, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
Кладем фарш, и готовим, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет.
Добавляем измельченный чеснок, все специи, солим, перчим, перемешиваем.
Кладем помидоры, перемешиваем и готовим в течение минуты.
Закидываем капусту, нарезанную довольно крупными кусками.
Перемешиваем, добавляем бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение сорока минут. Периодически перемешиваем.
Если есть желание, то при подаче можно добавить ложку-другую натурального йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!
#капуска #турецкая кухня #балканская кухня #второе блюдо #кулинария
#еда #кухня #рецепты #готовим дома