Расскажу как я готовлю картофель фри, чтобы он не уменьшался в размере и масло в себя практически не впитывал, имел отличный вид, а самое главное, вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая.
Рецепт:
Картофель фри:
- Картофель – 1 кг
- Соль -1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Картофель моем и чистим
Порежем картофель на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом
Солим, на 1 кг картофеля я кладу 1 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, как вода закипит, снимаем с огня и опускаем в кипяток картофель, перемешиваю хорошо. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Можно теперь картофель обсушить. Я воспользовалась такой корзиной сап (можно оставить в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).
В сковороду, у меня диметром 20 см наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета.
Картофель получается очень вкусный, по вкусу не уступает, а даже по оценке моих родных превосходит покупную картошку фри из KFC.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ смотрите нп 03:00 минуте
Рекомендую посмотреть:
Вареники "Премиум": Секрет, конечно же в тесте, вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки (рецепт от подписчицы Галины)
Пирог "Пятиминутка" на сковороде, специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта
Мои любимые пирожки "Пятиминутки" на кефире: если готовлю пирожки на скорую руку, то только так. Рецепт из серии "пока закипает чайник"
Муж обожает, когда я готовлю так баклажаны, хочу чтобы и вы тоже попробовали: баклажаны "Удивительные"👍