Ребята, привет!
С этой закуской я познакомилась случайно и теперь это моя любовь на любой повод.
Я готовлю её на всё праздничные столы, для встречи с друзьями, на завтрак с ребёнком и даже как перекус на обед и ужин.
Время готовки всего 5-7 минут плюс пока греется духовка либо горят угли.
В первый раз я готовоила её на костре и даже не ожидала, что всё будет так быстро. А потом решила попробовать в духовке на гриле и в обычном режиме.
Ловите рецепт
В рецепте указан белый или чёрный хлеб. Но я даже не хочу пробовать на чёрном, потому что мне таааак вкусно на батоне.
Разрезаем батон на небольшие куски (на четвертинки).
Кладём сверху тоненький кусочек сыра, своего любимого, который хорошо плавится в духовке. Я беру обычный Российский.
Укрываем сыр долькой помидора, а дальше начинается магия.
Заворачиваем всё это сооружение в ломтик бекона.
Идеально, если бекон сырокопченый. Это даст мини пицце пикантность вкуса.
Но если бекон не обработан ничему, то потом просто посыпаем закуску перед духовкой любимыми специями и солью. Я обычно использую соль с перцем из мельнички.
Далее в разогретую духовку на 3-5 минут. Реально на столько.
Можно приготовить это всё на костре, на углях. Выкладываете на решетку и по 1 минуте с каждой стороны жарите. Эффект дыма сделает своё дело.
Как только бекон начинает скворчать, вынимаем, ждём хотя бы пару минут, чтобы не обжечь язык, и всё съедаем.
Вы влюбитесь в этот рецепт:
- Это эффектно
- Это быстро
- Это дёшево
- Это сытно
Подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много интересного о том, как вкусно и недорого поесть. 😉