Простой рецепт домашней колбасы. Колбаса по этому рецепту очень вкусная. Сочная колбаса для вкусного обеда или ужина. Главное готовить в хорошем настроении! Повторяйте за мной и у вас всё получится.
Любые домашние колбасы, приготовленные своими руками, сильно отличаются от промышленных не только вкусом и внешним видом, но и рецептурой.
Главное - готовить с удовольствием.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
500 грамм говядины нарежьте некрупными кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Также свиную грудинку, нарезаем и перекручиваем через мясорубку.
Друзья, не забывайте листать галерею (картинки), показываю подробный процесс приготовления.
К мясу добавляем черный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар, нитритную соль и 250 мал холодной воды.
Все хорошо перемешиваем. Необходимо тщательно мешать, чтобы фарш стал липким. И появились белковые нити.
Поставьте в холодильник минимум на ночь.
Нам понадобятся свиные кишки. Хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут.
Продолжаем готовить нашу домашнюю колбасу. Снова хорошо перемешайте фарш.
Через свиную кишку можно пропустить масло. Насадку мясорубки для колбасы протереть маслом. Надеть свиные кишки на насадку от мясорубки.
Фаршируем свиные кишки готовым фаршем. Плотно завяжите концы.
Протыкаем зубочисткой и выпускаем лишний воздух.
Смажьте решетку маслом. Аккуратно положите на сетку колбаски.
Выпекать в духовке при низкой температуре 80 С 1 час.
Затем поставьте форму с водой в духовку ( в самый низ) и запекайте еще 2 часа при температуре 80 °C.
После приготовления оставляем их в холодной воде на 5 минут.
Высушите кухонным полотенцем колбаски.
Вывесить их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки.
Друзья, напишите, из какого города вы читаете мою статью. Очень интересно узнать. Спасибо.
Наши вкусные колбаски готовы. Это очень вкусный, ароматный и натуральный продукт. Я определенно рекомендую попробовать приготовить.
До встречи в моем следующем рецепте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями. Мне будет очень приятно.
Ингредиенты:
500 грамм говядины
1,5 кг свинины
500 г свиной грудинки.
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сухого чеснока
1/2 чайной ложки душистого перца
1 чайная ложка сахара
45 г нитритной соли
250 мл холодной воды
Свиные кишки
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе