Устали от тяжелой пищи и обилия майонезных салатов? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу! Этот простой, но очень гармоничный по вкусу салат готовится просто и достаточно быстро - пока варятся яйца, можно подготовить остальные компоненты.
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" 1/4 среднего качана
- яйцо куриное 3 штуки
- тунец в масле для салатов 1 банка 170 грамм
- огурец 150 грамм
- помидор 150 грамм
- репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу
Яйца отварить в крутую, очистить. Два яйца порезать кубиком.
Одно яйцо разрезаем на 4 дольки. Это яйцо будем использовать для украшения нашего салата.
Салат промыть, высушить и нарезать достаточно крупным кубиком.
Огурец нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем кубиком.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты кроме яйца для украшения в миске. Консерву отправляем в миску со всей жидкостью, она будет служить нам заправкой.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник и украшаем четвертинками яйца.