Найти тему
Марина Super Food

Дагестанские лепешки "Чуду" на сковороде

Друзья, всем привет! С огромным удовольствием делюсь с Вами очередным удачным рецептом! Сегодня я готовлю Дагестанские Лепешки на кефире - Чуду с картофелем и брынзой. Получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Вприкуску с чаем и в сопровождении сметаны перекус с такой выпечкой становится полноценной трапезой и быстро насыщает.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Картофель отвариваем и делаем из него пюре, добавим в него сливочное масло и немного воды в котором варился картофель. Консистенцию смотрите на любителя.

-2

2. Возьмём кефир комнатной температуры, всыпаем соль, и соду.

-3

3. Потихоньку, частями всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала в миске, а как загустеет переходим на рабочий стол. Добиваемся получения  нежной, эластичной и приятной на ощупь текстуры.

-4

4. Месим тесто примерно 5 минут. Тесто получается мягким, но при этом почти не липким. Собираем его в шар кладём в миску отдохнуть на 20 минут. Сверху накроем плёнкой.

-5

5. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в остывшее картофельное пюре, также добавим сушёный чеснок и хорошенько всё перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль.

-6

6. Вес теста составил 500 грамм, разделим его на 7 равных частей. Каждую часть подкатываем в шар, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

-7

7. Берём кусочек теста и начинаем его тонко раскатывать. На одну половину выкладываем начинку и разравниваем её.

-8

8. Накрываем второй половиной и скрепляем края. Для того, чтобы они были аккуратными подравниваем фигурным ножом.

-9

9. Разогреем сковороду на среднем огне и будем обжаривать с каждой стороны примерно по 6 минут. Подсушиваем нижнюю корочку до появления румяных пятен. Поскольку тесто тоненькое, они хорошо пропекаются. Масло я не использовала, но если хотите можете добавить.

-10

10. После того, как лепёшки поджарились, смазываем их с двух сторон растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Складываем стопкой в глубокую емкость и накрываем крышкой, чтобы до подачи на стол сохранить изделия теплыми.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

мука 300 г
кефир - 200 мл (комнатной температуры)
соль - 0,5 ч. л
сода - 0,5 ч. л
сушеный чеснок - 0,5 ч. л

Начинка:

картофель - 350 г (3 шт. среднего размера)
сливочное масло - 1 ст.л
вода (в которой варился картофель) - 80 мл
сушеный чеснок - 1 ч.л
брынза или другой сыр - 200 г
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек с каждой стороны)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
992,9K интересуются