Найти в Дзене
Круповичок

Чечевичный суп один из столпов турецкой кухни, кладезь пользы и вкуса!

О, чечевичный суп! Сколько тепла и уюта ты приносишь в нашу жизнь! Как легко и с удовольствием можно создать это кулинарное произведение, что согревает душу и радует сердце. Чечевица, такая скромная по внешнему виду, скрывает в себе целый мир вкуса и пользы.

Чтобы сотворить этот чудесный суп, начнем с приготовления всех необходимых ингредиентов. Понадобится одна чашка чечевицы – звезды нашего блюда. Выбирайте ту, что вам по душе: зеленую, красную или коричневую. Каждая из них придаст особый характер нашему супу. Также вам понадобятся одна большая луковица, две моркови, один картофель и несколько зубчиков чеснока. Не забудьте о благоуханной зелени: укроп или петрушка сделают вкус более насыщенным.

Теперь приступим к приготовлению. В большой кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только оно горячее, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности, позволяя его сладкому аромату окутать кухню. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе несколько минут, до легкой золотистости.

К овощам добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем всё и слегка обжариваем, после чего пришло время добавить
чечевицу. Промытую, она как будто замирает в своем ожидании, готовая преобразиться в чудесное блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и даем ей поразмышлять вместе с овощами еще пару минут.

Теперь заливаем всё это водой – около двух литров, чтобы наши ингредиенты могли потанцевать в бескрайних просторах бульона. Добавляем пару лавровых листьев, щепотку соли, перца и любимые специи. Ты можешь выбрать куркуму, чтобы добавить яркий цвет, или тмин для тонкого аромата. Доводим суп до кипения, а затем убавляем огонь, позволяя ему медленно вариться около 30-40 минут. Чечевица станет мягкой и сочной, а aromas заполнят вашу кухню, заставляя сердца трепетать от нетерпения.

В самом конце, за 5-10 минут до готовности, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Это придаст супу свежести и яркости. После этого, оформив суп в красивую тарелку, можно подать его с ломтиком свежего хлеба или нежным кусочком ржаного.

Вот так за простой процессом приготовления кроется настоящая магия — нежный чечевичный суп, наполняющий гостей теплом и уютом, созданный в души каждого. Настоящая ода в каждую ложку!

Что еще почитать:

ОСОЗНАННАЯ ЕДА. Хлопья

Рецепт домашней гранолы

Не забывайте подписаться на канал "Круповичок". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

#круповичок #чечевичныйсуп #быстрыерецепты #чечевицакрасная

Супы
578,6 тыс интересуются