Добрый день друзья и гости моего канала!
Сегодня пекла очень вкусные лепёшки с зеленью. Рецепт как всегда простой и рабочий, а лепёшки просто улетаю, вкусные, сочные и сытные. Хороши как самостоятельное блюдо, а можно есть с первыми блюдами.
Давайте готовить!
В миску всыпаем три неполных стакана муки, 1 ч л ложку соли, хорошо размешаем все сухие ингредиенты. Затем вливаем один стакан тёплой воды градусов 35-40 , 2 ст л растительного масла и замешиваем мягкое тесто.
Тесто округляем, накрываем , чтобы не заветривалось и даём отдохнуть 20-30 минут. За это время клейковина расслабится и с тестом будет легко работать.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Зелень укропа, петрушки и лука мелко нарежем. Пропорции могут быть любые, по вашему вкусу. Чем больше начинки, тем вкуснее лепёшки.
Тесто отдохнуло, делим на десять частей. Каждый кусочек теста подкатываем, накрываем, чтобы не заветривалось.
Даём тесту отдохнуть 5 минут.
Берём кусочек теста и раскатываем в очень тонкую лепёшку.
На одну сторону лепёшки выкладываем мелко порубленную зелень, сверху солим по вкусу и слегка сверху поливаем растительным маслом.
Лепёшку складываем вдвое, защипываем края, если края неровные можно подровнять.
Переносим лепёшку на разогретую сковороду, печём лепёшки на сухой сковороде .
Одна сторона подрумянилась, переворачиваем и печём до готовности.
Если при выпечке лепёшки очень надуваются, сверху прижимаем лопаткой и аккуратно выпускаем воздух.
Готовые лепёшки горячими смазываем сливочным или растительным маслом, накрываем, чтобы стали мягкими.
Просто и вкусно, готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
3 неполных стакана муки
1 стакан воды
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Начинка:
400 г зелени
соль, перец по вкусу
растительное масло
Готовьте с любовью и удовольствием!
Наши домашние питомцы всегда знают как нас порадовать!